※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に毎日野菜ジュースを飲んでも大丈夫でしょうか?野菜が苦手で栄養摂取が心配です。野菜ジュースにはビタミンが取れるので検討中です。砂糖や食塩は含まれていないです。

2人目妊活考えているのですが
妊娠前〜妊娠中ずっと毎日野菜ジュース飲むのって悪影響ありますかね😭

野菜嫌いでなるべく野菜とるようにしていますが、生野菜や果物など意識しないとなかなか取れなくて…😭

画像の野菜ジュースなら飲めるのでビタミン取れるし毎日飲み続けようかなと思うのですが、妊娠中に飲み続けるのは良くないですか?
砂糖や食塩などははいっていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

原材料です!!!!!

はじめてのママリ🔰

その他栄養成分です。

くみ

野菜ジュースは、砂糖入ってなくても果物入りは糖類が多くなるので、毎日飲むのは避けた方がいいのでは…?
それか野菜だけのものとか。

りり

私なら毎日は飲まないです。

添加物が怖いけど専門知識があるわけでもないので…。それなら週一でも野菜スムージーを自作するとかの方がいいかなぁと思います。
赤ちゃん生まれたらまた野菜や果物を食べさせることを意識することになるので、妊娠中から少しずつ食習慣の練習と思ってみるのはどうでしょうか✨私も習慣なかったので、妊娠中のフルーツはとりあえずキウイばっかり食べてました😂

みみ

私は、野菜ジュースや、飲むfeヨーグルトを飲み続けてました。
妊娠後期に妊娠糖尿病になりました。

体質にもよりますが、飲むヨーグルトは、2日に1本でも良い(今、節制しているので)
と栄養士さんに言われています。

あくまでも、私の場合なので、参考になさって下さい。

ゆず

妊娠初期、ビタミンAの取りすぎはNGですよ💦

いま調べたの添付しておきます😌
一応上限量以内ですが、普段の食事でどのぐらいのビタミンAを取ってるのかわからないので、私なら飲まないです!

• ふーみ

ふーみ

横からすみません。
    よく言われるビタミンAは動物性のものがNG で、植物性のものは大丈夫ですよ!
    私も上の子妊娠中に毎日スムージー飲んでたのでその時に調べて知りました☺️

• 9月19日
  • ゆず

ゆず

そうなんですね😌
    つわり期にこのゼリーを食べようとしたら妊娠初期NGと記載があったので、ビタミンA全てダメなんだと思っていました😌

勉強になりました🙏

• 9月19日
  • ゆず

ゆず

こちらゼリーの説明です

• 9月19日
  • ふーみ

ふーみ

このゼリーに含まれてるビタミンAが動物性なのか植物性なのかがわからないので何とも言えないですが、このゼリーに関してはダメみたいですね💦

こういうパターンもあると私も勉強になりました!やっぱり注意書き大事ですね!

• 9月19日