※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝
妊娠・出産

陣痛を味わいたいと思う私は変ですか?3日間の激痛の出産経験から、次こそは落ち着いて出産できるかもしれないと思い、陣痛を味わいたい気持ちになりました。つわりは懲り懲りですが、陣痛が恋しいと感じるのはおかしいでしょうか。

今まさに陣痛で苦しんでいる方には不快に思うかもしれないですが…

また陣痛を味わいたいと思う私は変ですか?💦

決して穏やかな出産ではなく、3日間微弱陣痛で苦しみ分娩室に移動してからは号泣しながら叫びまくり、赤ちゃんが途中で横向きになってしまい、助産師さんに赤ちゃんを上に押し戻され…(これもかなりの激痛…)なかなか6cmから広がらず、促進剤を使用してギリギリ経膣分娩で出産しました。
リモートで実家と旦那に配信していましたが、全員から見てるこっちが怖かったわ!!!と言われるくらいバタバタした出産で当初はもう2度と経験したくない!!せめて無痛分娩!!と思っていましたが、最近になって次こそは落ち着いて出産できるかも!また出産したい!!陣痛を味わいたい!と思うようになりました😂
つわりは相変わらずもう懲り懲りですが笑

陣痛が恋しいっておかしいですよね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う方たまに聞きますよ😊私は三年経った今も陣痛の感覚忘れてないのでまたあれを耐えなければいけないのかと今から不安と恐怖で怯えてます。

• 🥝

🥝

私だけじゃないようでよかったです😂
    私も今はこういってられますが、いざとなるとひよっちゃいそうですw

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も同じく味わいたいと思ってます!
25時間の陣痛で無事産まれました☺️
その瞬間、もう一回、、ってなりました😂😂
本当に死ぬくらい痛かったですが、神秘的、、✨すごい✨の気持ちが勝ってて陣痛耐えてるときもずっと感動してました😆🌟🌟

• 🥝

🥝

同じ気持ちの方がいてよかったです!!
    産んだ瞬間に思えるのはすごいです!!
    私産んだ瞬間はやっと終わった…まって産んだのにまだ痛いじゃん…痛い…痛い…としか思えなかったですw

• 9月18日
かなで

なんかわかりますよー。
私の場合、1人目が下痢痛からの陣痛でスルンと出てきたので、2人目の計画出産でバルーン入れたときも「キタキター!!この感じ!!」って感じでした😅
ただ…うまくいかず帝王切開になったので、もう陣痛味わうことはできないんですよね😢

私も、陣痛よりつわりのがもう味わいたくないです…

• 🥝

🥝

そうなのですね😭

つわりはほんとにいらないですよねw

• 9月18日
おまま

私も痛すぎて逆に面白くなってしまうタイプですw

何でしょう…
人生であんな痛み味わえる事なんてなかなかないので、良い経験と思ってしまいます😂

今回の3度目の出産は低置胎盤で今のところ帝王切開予定です💦

これも良い経験と思ってます。
が、家に帰ってからが恐怖しかないです〜😭

• 🥝

🥝

人生で1番ですよねw

帝王切開は怖いです…
    お股裂けただけでも激痛で座ってられなかったのに…

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

あーーなんとなく分かります!!!
陣痛だけじゃなく、あの産まれるまでの流れはもう一度経験したいと思います🥺💕💕
でも実際またその瞬間になると、はやく産みたいー!!もう2度と陣痛は懲り懲りだー!!!って叫んでそうです、私😇(笑)

• 🥝

🥝

そうなんです!!
    一連の流れをもう一度!!
    今度こそ落ち着いてリラックスして挑みたいです😂
    母曰く助産師さんもバタバタするくらい壮絶な出産光景だったようで…💦

• 9月18日

1人目出産後全く同じ気持ちでした😂
2人目妊娠してまたあの陣痛味わえるのか〜ってワクワクしてました🤣

• 🥝

🥝

いざその瞬間になったらたぶん怖くなっちゃいそうです笑

• 9月18日
ままり

私は生まれた瞬間に思いました😂陣痛前からもう一回やりたい!!これは毎年!いや毎月経験したいと思いました🤣
私も変かな?って思ってました😂

• 🥝

🥝

生まれた瞬間はすごいです!!
    私3ヶ月経ってようやくトラウマ克服しました😂

• 9月18日
初めてのママリ

生まれる瞬間はまた体験したいと思うけどそれまでの時間はもう嫌だから後2人欲しいのに怖いです笑笑

• 🥝

🥝

私も産むまでは子供は2人以上!!って思ってましたw
    つわりで死ぬ思いしたのでまずそこからですよねw

• 9月18日