※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

出産後に胸にしこりがあり、医師に見てもらったが未だに残っている。いつ消えるでしょうか。

去年の12月出産をし、3月に胸にしこりがあり、産婦人科を受診し、ジェルを塗ってエコーだけしてもらいました。
その際に、水が溜まってるし、形もおかしくないと言われたんですが、未だにまだあります💦
いつ消えるんでしょうか🥲

コメント

☺︎

嚢胞ってことですよね?😶たぶん消えないかなと👏🏻わたしもありますが生理前には少し大きくなったりもしますよ😊悪さをするものでもないので、特に気にしてないです😊

• 🧸

🧸

そうなんですよ!!!!
    生理なったら大きいです!!
    今生理でふと触ってみるといつもより大きくてビックリしました💦

嚢胞とは、何も言われませんでした💦

• 9月17日
  • ☺︎

☺︎

水が溜まってる袋って感じなので嚢胞かと思います😊嚢胞はほとんどの女性にあるみたいですよ☺️大なり小なり👏🏻気になると触っちゃいますよね😂💦生理前に大きくなるのも普通なので大丈夫です☺️

• 9月17日
  • 🧸

🧸

詳しくありがとうございます😭
    いろんな面で不安になってました🥲

• 9月20日