夜の間、27日目の赤ちゃんがグズグスし、抱っこや授乳がエンドレスでつらい。上の子が保育園なので下の子に集中。早くご機嫌で起きていられる時間がほしい。パパが帰る21時までが辛い。
生後27日目
大体決まって18時〜21時の間はグズグスが続きます。。。
オムツ、授乳、ゲップ、抱っこがエンドレスです
この時間帯が本当につらいです。
30分くらい抱っこ紐で歩き回っても寝ないんです…
日中は上の子が保育園なので、夜の時間は一緒に遊んだり、もっと構ってあげたいのに、下の子にかかりっきりになってしまいます。
まだ1ヶ月にも満たないので、まあしょうがないですが、早くご機嫌で起きていられる時間が長くなってくるといいなぁ。。。
腰も肩も脚も限界になります(泣)
1人目の時は必死すぎて、この頃どうだったかほとんど覚えていません😵
21時ころ、落ち着いた頃にパパが帰ってくるので、ムカつきますね。
- もも🍑(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
にゃ
よくある黄昏泣きでしょうね😭
今はそういう時期だと落ち着くのを待つしかないかもです、、
夕方になると母乳の出も少なくなってくる、という話も聞きます。ちょっとミルクを足してみるとか??
もも🍑
コメントありがとうございます😭
もうこの時間は1時間ごとにオッパイあげちゃってます💦
私も足りないのかなぁと思ってミルクを少しあげたりとかしてみたんですけど、なんでか、うまく寝れないんでしょうね😩
飲みながら寝たかな〜って思っても、すんなり寝てくれません。。。泣
にゃ
未だに夕方はぐずぐずのかまってちゃんです😅
もうその時間は、あきらめてかまってあげるのが良いかもですね💦
それ以外の時間でできること早めにすませておくとか、、
でも上のお子さんのこともありますから、お腹いっぱいにしてあげたら、あとは多少泣いても仕方ないです!!