※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

湿疹が出ており、病院に行くか悩んでいます。先生は洗ってあげるように言っていました。皮膚科や小児科に行くか、様子を見るか迷っています。

これくらいの湿疹
頭、耳の裏がひどく、手足にも少しあります。
みなさんなら病院連れて行きますか?

数日前1ヶ月健診で診てもらいましたが、そんな気にならない。しっかり綺麗に洗ってあげてくださいと言われました。

週明けに皮膚科や小児科に行くか、もう少しひどくなってから行くのか悩んでます。

コメント

ママリ

乳児湿疹じゃなくてですか?
石鹸でしっかり洗って、保湿しても治らないのなら連れてっていいと思います!

• ママリ

ママリ

乳児湿疹だと思います。綺麗に洗って保湿はしてます。まだ1ヶ月ですが石鹸や保湿剤が合わないかもと思い変えてみたりしましたが、よくなりません。

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月ならまだまだ続くと思いますよ!普通に様子見でいいと思います。

• 9月17日
みるくぱん

早めに行って損ないと思います!赤ちゃんの皮膚は治りも早いけど酷くなるのも一瞬です💦

• ママリ

ママリ

そうですよね。先日出産した病院の小児科医にそこまで気にならないと言われたので、医療者からみれば大したことないのかなとも思い受診を躊躇ってます。ですが、早く治してあげたいので、かかりつけに行こうと思います。

• 9月17日