※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

乳腺炎以外で痛みを伴うおっぱいトラブルはありますか?癌や他の病気ではと心配しています。同じような経験をした方いますか?

9ヶ月の男の子を完母育てています。
この9ヶ月とにかくおっぱいトラブルが多くて何度も桶谷へお世話になってます。
その度救われ乳腺炎なりかけ止まりで来てました。
しかし、昨日の夜から下乳に触れると痛みを感じいつもならおっぱいが固くなってくるのですが表面は柔らかで、いつもと違うと感じました。
乳口炎もあった為、桶谷に行きましたがまさかの治らず里芋湿布を渡されました。
先生曰く、少し腫れてるとの事なので不安で仕方ありません。乳腺炎以外でも痛みを伴うおっぱいトラブルはあるのでしょうか??
癌や他の病気ではと……
同じような方居られますか?

コメント

なお

私も乳腺炎やトラブルの常連で1人目の時から桶谷通ってます😂
その感じは私的には乳腺炎の一種ですね🥺💨
ってか、それなりますよ💦(笑)
ちなみにうちの先生は手技してたら癌とかは分かるって言ってました🤔
実際にそれで病院に行ってもらった事があるって💦

• さや

さや

ここのところ週1ペースなので癌なら分かりますかね…
    1発で治らないとか初めてでビビってます…

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私もちょうど昨日から乳腺炎で母乳外来で診てもらいました😭
さやさんと同じく触れると痛みがありますが、表面は柔らかいままです。
乳腺炎には、詰まりでなるものと細菌による炎症の2種類あるらしいです。
私の場合は細菌による炎症が原因で、抗生剤を飲めば1~2日程度で治まってくると言われました。疲れやストレスで免疫がおちるとなってしまうみたいです。
マッサージもしてもらいましたが、詰まりではないので痛みは治まりませんでした💦

• さや

さや

やはり細菌の可能性ありますよね……😭😭
    抗生剤飲む時は授乳できましたか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でも飲める抗生剤を出してもらえるので大丈夫です☺️炎症が原因で詰まりに繋がるといけないので、むしろ痛い方は積極的に授乳してと言われました😊

• 9月18日
  • さや

さや

なるほど……ありがとうございます!!
    今日やってる乳腺外来を見つけたので早速行ってみることにしました!!ありがとうございます!!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く原因がわかるといいですね😊
    おっぱいトラブル辛いですが、お互い頑張りましょう💪✨

• 9月18日
  • さや

さや

ありがとうございます😊

• 9月18日
なお

何て言ったらいいか分からないんですが、明らかにここが詰まってるって分かります⁉️
パチンコ玉みたいな感じ😂
それは1発で治るんですが、(詰まりが抜けたら)それ以外の乳腺炎は手技が終わってもスキっとはしませんよ〜💦
いっぱいお乳あげてたら知らない間に「あっ!良くなってる!」みたいな感じです🤣

語彙力なくてすみません💦(笑)

• さや

さや

今までの岩みたいにゴリゴリしてる訳ではなくて手技してもらう仰向けになると少し触れる腫れのようです。
    自分で触る分には何も腫れも感じません。ただ、痛いと言うだけです。

そうだといいです。
    先程調べたら乳輪下腫瘍?とか言うでは?と、きになってきました。

• 9月17日