※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

うちの子まだ満腹中枢発達してないみたいなんですけど、遅めの子は何ヶ月くらいでした🤔?

うちの子まだ満腹中枢発達してないみたいなんですけど、遅めの子は何ヶ月くらいでした🤔?

コメント

千晴

1歳くらいまであげれば飲むタイプでしたよw
その子によるのであまり気にしなくてもいいかなーって思います!
しっかり満腹中枢が発達しきるのは3歳くらいと言われていますので!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

そういう子もいるんですね!3ヶ月くらいで発達してくるって聞いてたので😳

• 9月18日
  • 千晴

千晴

発達する子はそれくらいから飲まなくなったり、遊びのみすると思いますが…
    これもタイプなのでうちの子は一切そんなことはなく飲み切ってましたw

• 9月18日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

満腹中枢発達してくれれば吐き戻しも減るかと思ったんですが…😅お子さんは吐き戻ししてました?

• 9月18日
  • 千晴

千晴

8ヶ月くらいまでずっと吐き戻ししてましたよ!
    うつ伏せが好きだったし、座っただけでも吐いてましたw
    8ヶ月過ぎると落ち着きましたね!

• 9月18日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

うちもうつ伏せ好きなんですよ😩8ヶ月だと離乳食はじまってますよね?離乳食で食べたものも吐いてしまう感じですか😨?

• 9月18日
  • 千晴

千晴

うちは離乳食もよく食べてたのにミルクをあげ過ぎてたのもあると思います💦
    なので、ミルクをよく吐いてましたw
    離乳食が増えてきたらミルクの量も減らしていくと吐かなくなると思いますよ!

• 9月18日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

私も飲ませすぎかもですが、減らしても吐くんですよね😨

• 9月18日
  • 千晴

千晴

単に吐きやすい子なのかもしれませんね💦
    心配ですよね。
    万が一のこともあるので、よっぽど吐く場合は回数とかを把握してかかりつけ医に診てもらうのも一つだと思います!

• 9月18日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

レントゲンは問題ないと言われたんですが、ガスが溜まってると言われお薬出されたんですが、それでも吐くのできっと吐きやすい子なだけかもですね😢

• 9月18日
  • 千晴

千晴

そこまで診てもらったんですね💦
    異常がなければまず一安心!
    この前ベビーマッサージを教えてもらったんですが、ガス抜きができるマッサージもあるのでもしよかったらやってみるのもアリかと?!

• 9月18日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

体重が減っていたので😭
    でも、本人元気だし、おしっこもちゃんと出てるから大丈夫だろうな〜とは思ってましたが🤣
    でもなにもなくて本当よかったです!
    ベビーマッサージ!調べてみます😆

• 9月18日
  • 千晴

千晴

体重が減るまで吐いちゃうと心配ですね。
    ちょくちょく時間空けて飲ませる方法もあると思うので、近くの栄養相談とかも利用してみて下さいね!

• 9月18日