妊娠6週目で結婚予定の彼氏と住んでいます。今つわりがどんどん酷くなっ…
妊娠6週目で結婚予定の彼氏と住んでいます。
今つわりがどんどん酷くなってきていて、なるべくなら彼氏に一緒に居てほしい状況なのですが、今日同じく妊娠中の彼氏のお姉さんから長男(つまり彼氏からみたら甥)を日曜日に遊びに連れていってほしいと彼氏が頼まれました。
彼氏のお姉さんと甥は前々から遊ぶ約束をしていたそうなのですが、お姉さんの具合があまりよくなくて遊べなくなったため、彼氏の父と彼氏に遊びにつれていってあげてほしいとのことです。
彼氏のお姉さんにはまだ私が妊娠した報告をしていないので仕方ないと思うのですが、それに応じて私を置いて遊びに行くのかぁ、と思うと少し悲しいです。
それとは別に私の父が、彼氏に電話でいいから彼氏と話がしたい(彼氏は父に1度直接挨拶済み)、彼氏の父から挨拶がほしいと一週間前からずっと言っててそういう約束は無視するのに妊娠する彼女をおいて家族の誘いには行くんだなと思ってしまいました。
どうしようもないのはわかるので、ただの愚痴です、、。
- ゆ。(7歳)
コメント

はるかい
両家の顔合わせしてないのに、いくら甥っ子とやくそくしてたとはいえ酷いですね。うちは私がバツイチ子持ちで旦那は初婚だったんですが、二人の子ができて悪阻で体重が増えず点滴になるギリギリだったのにお前二人目だし大丈夫だろ?と甥っ子と出かけたりされたので、私の連れ子は子供じゃないの?甥っ子にはママもパパも居るのになぜアンタが見ないかんの?だったら結婚した意味無かったわ!子供は卸す!アンタとはやっていけない!!とブチギれたことありました。
義姉は今でも嫌いです。関わりたくありません。義姉からも旦那に縁を切る!とラインがきてて、旦那もせいせいして私の連れ子を我が子として、産まれた赤ちゃん共々可愛がってくれるようになりました。でも自ら縁を切ると言いはなった義姉から旦那のラインに普通にきます。ですが旦那は義姉を嫌いなのでシカト状態です(笑)

ぱん
お姉さんは状況知らないし、まぁ今回は仕方ないのかなと思います。
上の子は体調おかまい無しで遊びたがるし引き篭もっちゃうと体力ありあまって家が凄いことになるーって友達が言ってました^^;
特に男の子は(´口`)
それよりもゆ。さんのお父様との約束を無視がありえないです!!
電話でも良いと言ってくれてるのに…
一度ちゃんと顔合わせしようと彼氏さんに話してみては?
自分の家族ないがしろにされて、彼氏の家族に良い顔なんて出来ませんよね!!!
-
ゆ。
今きちんと話してなんとか納得してもらえたかなって感じです。
お姉さんは本当に全く悪くなくて、むしろお姉さんに妊娠してること言わない彼氏にイライラしてました、、- 10月1日

ゆう
彼氏さんのお父さんは妊娠分かっているんですか😳?
お姉さんの件は報告してない分、仕方ないなぁと我慢ですね(T_T)
寂しいですが。。
それにしても挨拶拒むって。。😓
怒られるのが嫌〜とかありますが
早めに行っといた方がお父様も怒らないですよね😓笑
私もでき婚ですが付き合ってる頃から旦那がうちにいたので
特に話し合いもなく。。
一応結婚の挨拶というか両親の顔合わせで出かけたりはしましたが
お嫁にください!!とかドラマっぽいシチュエーションはなかったです。当たり前か😭笑
私の父はだいぶ前に亡くなっているのですがやはりお墓まいりに行くのを拒みます。。
生きてれば挨拶しなきゃいけないんですけど死んでたらいいんですか?って言うと黙りますが。。
やっぱり男の人はお父さんに会いたくないんですかね(T_T)
-
ゆ。
やはりプレッシャーもあるのですかね、、
お墓参りも拒まれるとつらいですね😢
少しあってくれるだけでも違うのになあ- 10月1日

あき
初めまして。
お姉さんの件は仕方ないと思います(*_*)
妊娠したという事情を知らないみたいですので…。
でも本来なら遊びに行く事よりも先に、質問者さんの親御さんに挨拶に行く方が先ですよ。
プレッシャーもあるかもしれませんが、責任の方がプレッシャーより遥かに大切ですよね。
なので早めに挨拶に行って貰って下さいね。
そして妊娠6週目という事で、いろいろ不安な気持ち分かります。
ただでさえ心細かったり情緒不安定だから余計に彼に側に居て欲しいって思ってしまいますよね^ ^
妊娠初期は戸惑う事が多いですし、私も現在妊娠10週目なのでいろいろと戸惑いや不安がありますよ。
あまり思い詰めない様に、心の負担は体の負担にもなりますので、くれぐれも無理はしませんようご自身を大切にしてあげて下さいね。
ゆ。
なんだか修羅場でしたね、、😢旦那さんが悪阻の理解をしてくれないとひとりで戦うしかないからほんとに不安になりますよね。
無事出産できたみたいでほんとによかったです
はるかい
まぁ今でも私は義理姉に会ってもシカトです(笑)挨拶すらしません。だってスーパーで偶然会っても、うわぁ出た…最悪!!と義姉から言ってくるのでシカトしてうちの子はまだわかってないため甥っ子に話しかけようとしちゃうため、時間無いから!早くして!!と話させないようにしてます( TДT)
甥っ子には罪はないですが、なんせ躾されてないのと、うちの旦那が甥っ子のパパと思われるくらい甥っ子がうちの旦那と出掛けたがるので気持ち悪いって感じてしまって( TДT)