29週の妊婦検診で、子宮頸管が短く、張り止めの薬を処方されました。不安な点があるので、自宅安静が必要か相談したいです。
現在29wで今日3週間ぶりの妊婦検診がありました。
私の通っている産婦人科は個人病院で先生は1人しかいないのですが、先生が忙しいと代診の先生が見てくれる仕組みになっていて今日も忙しかったみたいで初めましてな代診の先生でした(><)
初めて内診で子宮頸管を測ってもらったのですが、4センチくらいないといけないのに2.○センチ(忘れてしまいました)程しかないということで張り止めの薬を二週間分頂きました(;´Д`)💦
今までずっと順調順調言われてきたのに、今日は尿検査でも初めて糖が出ていたり、体重の増え方が急に多くなってきているから気を付けてと言われたり、子宮頸管が短めという事を言われたので不安になってしまいました(´×ω×`)
帰宅後子宮頸管の事を調べたら私のように2.○センチだと自宅安静とか入院とか出てきたんですけど、先生には自宅安静とも何も言われていないので大丈夫なのでしょうか?😓
初めての事で不安でいっぱいです(´;ω;`)ブワッ
- だだんだん(6歳, 7歳)
コメント
トミー
張り止めを2週間飲んで、次の検診でも短いようだと安静を言い渡されるのではないかなぁと思います!
いつもの先生じゃないと不安ですよね( ; ; )お大事になさってください!
reika。
私は22mm~28mm行ったり来たりです💧
絶対安静で張りどめは4回飲んでいます(´;ω;`)
動けないので体が痛いです😢
-
だだんだん
コメントありがとうございますm(__)m
私と子宮頸管の長さ大体同じだと思うのですが、一日四回ですか?(><) 💦
やっぱり絶対安静って言われるレベルなんですね😭お大事になさってください(T_T)- 10月1日
-
reika。
うちの病院は20mmになると入院みたいです💧
心配ですよね。・゚・(ノД`)・゚・。
お互い安静にしましょー!- 10月1日
だだんだん
コメントありがとうございますm(__)m
張り止めを飲み続けてれば子宮頸管長くなるんですかね?(T_T)💦
まだ赤ちゃんを迎える準備何もできていないし入院になったら困るので安静にしてようと思います(´;ω;`)