親知らずの虫歯が進行しており、治療が痛いか不安です。どのような治療が行われるのか教えてください。
歯医者嫌いでずっと放置していたのですが、親知らずが虫歯でもう根っこしかなく歯茎に埋まっています。
勇気を出して治療にいこうと思うのですが、治療は痛いでしょうか?
他の親知らずも虫歯になっていたり斜めに生えているので治療が怖いです。
どのような治療をするのかご存知の方いれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も親知らず虫歯になってました💦
横向きに生えていたので同時に親知らず手前の歯も虫歯になってしまい、親知らずは抜歯して奥歯は虫歯が深くなっていたので神経抜きました🤣
痛みは程度によって違うと思うのでなんとも言えないのですが、親知らずが虫歯なら抜歯になると思います😣

ママリ
親知らずは虫歯になったらほとんどのお医者さんは抜くと思います💦
私も1本虫歯にしてもう全部抜いてもらいました💦
抜くのは麻酔するので痛くないですが麻酔切れたら痛いです…
ロキソニンくれましたが6時間経たなくても痛くなったりしてました😨
痛みは人によるかと思いますが生えてる歯、埋まってる歯どちらも私は痛かったです😩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
親知らず全部抜くことになりそうです!
ひゃぁぁ…ロキ大事ですね…
虫歯悪化し過ぎて根っこしかなく、これどうやって抜くの?って状態なので想像しただけで痛いです🤕- 9月17日

退会ユーザー
こんにちは。過去の質問に突然すみません。
ずっと放置していたとはどれくらいの期間ですか?わたしも気になる歯があるのですが不安で。
よかったら教えてください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
歯医者怖くて放置してたら旦那に行ってこい!って予約取ってもらいました…
虫歯悪化し過ぎて歯が見えないくらい穴が空いているので治療が痛そうで怖いです。
他の親知らずも虫歯と横向きなので痛くないかビビってます笑
???
抜くの痛かったですか?