※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!
子育て・グッズ

授乳のコツについて教えてください。

授乳のコツ教えてください。

15日に第一子を出産しました。
今日から授乳が始まったのですが上手く咥えさせることができず、吸わせることが出来ません…
初めてなので私も赤ちゃんも下手くそなのは理解していますが上手くできない焦りに襲われてます…

こうしたら上手くできるとかコツがあれば教えてください。

コメント

ツボミちゃん

ご出産おめでとうございます❣️

メデラのニップルシールドを始めの方使ったら直母よりも上手に吸っていました。

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

ちなみに初めから上手くできる人の方が少ないですからね!あまり思い詰めないでくださいね☺️3人産んでますが入院中は上手く出来なかったですよ!

• 9月17日
  • a!

a!

ありがとうございます😢
    調べてみます🥲
    ミルクも指定料1人で飲ませ切ることができなくて看護師さんにきつく言われて泣けてきました😢
    頑張ります🥲

• 9月17日
めめ

おめでとうございます!
わたしも14日に2人目を出産しました。
授乳、大変ですよね。
赤ちゃんの口が大きく開いたときになるべく乳首を深く含ませてあげてください。
手でおちちを少し潰して、赤ちゃんの口が開いたときにねじ込むといいです。
唇が内側に巻き込まれてたり、チュッチュと音がするときは浅いのでうまく飲めません。まだ産まれて二日しか経ってないのですから、お互いうまくできなくて当然ですよ。
どうしても焦る時は産院の助産師さんに相談しましょう!

• a!

a!

ありがとうございます😌
    そしておめでとうございます😊

よく寝る子で授乳のタイミングで起きてくれなくて口も開けてくれません😢
    先程はせっかく飲んでくれた母乳も飲ませる角度が悪かったのか吐き出してしまいました😢
    言い方がきつい助産師さん、看護師さんが多くてメンタルやられてます…😢

• 9月17日
  • めめ

めめ

ありがとうございます!
    そうなんですね。まだタイミングが掴めなくて当たり前ですよ!授乳前におむつを替えたり抱っこしたりして、起きるといいのですが、、
    赤ちゃんもすぐ変化していくので、今は寝ていてもそのうちこちらが『早く寝てくれ〜ー』と思うほど寝ない日がいつかきます(笑)
    ほんと焦る必要ないです。
    ご自身の体を休めることも優先してくださいね。

• 9月18日
  • a!

a!

ありがとうございます😭
    焦らずゆっくり慣れていきたいと思います🥲

• 9月18日