※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳〜3歳ぐらいのお子様毎日何してますか?遊び方、物などおすすめあれば知りたいです🥺

2歳〜3歳ぐらいのお子様毎日何してますか?
遊び方、物などおすすめあれば知りたいです🥺

コメント

瑛&璃mama

うちは絵の具、ぬりえ、ひらがなワーク、パズル、シルバニア、こんなのばかりしてます😅

• ママ

ママ

ひらがなワークとかもできるんですね🤔
    もうネタ切れで困ってます😂

• 9月17日
いちご

午前中は外遊びしてます。
午後は家の中で車、シール、絵本、お絵かき、動物パズル、ABCパズル、コースを作ってビー玉転がし、型はめ、手遊び・ダンス、マグフォーマーしてます😊

• ママ

ママ

ダンスするんですね😊
    うちらテレビで映像流して私が踊ってるとダメ!と言われてしまいます😂
    マグフォーマーはクリスマスあたりに検討します!
    ありがとうございました😌

• 9月17日
⑅⃝

ブロック、おままごと、ダンスなど好きなことやってるのを見守ってます😂
遊んで〜と来た時だけ構う感じです🤣

• ママ

ママ

妊娠中なら好きな事やっててくれるの助かりますね😌
    うちはおままごとばっかりですし、何をやるにもすぐ飽きてしまいます😓

• 9月17日
ひかり

起きたらすぐおままごと、
朝食後は晴れていれば公園。
お昼ご飯を一緒に用意して、家の前や家の中でピクニックしてます!
お買い物行く日は一緒に行って、娘もカート押して🛒自分で2〜3品選んでもらいます🤣
夕方は、鉛筆ワーク(線を引く簡単なもの)や、ハサミ✂️、ペンでお絵描きなどしてます☺️
夕食後は、歌のCDかけたり、絵本タイムです。

• ママ

ママ

起きたらすぐおままごと一緒です☺️

うちの子もスーパー行くと自分で選んでカゴに入れます😂
    この前ハエ取りみたいのカゴ入れててこっそり棚に戻しました😅
    ハサミもう使えるんですね👀
    なんだか幼稚園や保育園で過ごしてるような素敵な1日ですね🤗

• 9月18日
  • ひかり

ひかり

外で体動かしてからだと、ワークとかハサミとか座って遊ぶ系も集中できますよ😊

買い物は2〜3個、買うアイテムを事前に話し合って、お店に着いたら娘に任せてます☺️

保育園にはかないませんが、保育園の流れは理にかなってそうなので、寄せるようにしています☺️

• 9月18日