※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がキャベツの千切りが好きで、私はサラダ苦手で育ってきた者です😅毎…

旦那がキャベツの千切りが好きで、私はサラダ苦手で育ってきた者です😅

毎日千切りキャベツでもいいと夕飯のとき言われて楽なのですが、さすがにそれとミニトマトじゃ飽きないかなと思ってます。
コールスローやポテサラ、マカロニなどはあまりみたいでとにかく葉物が好きなようです!

料理大嫌いなのでいつも自由にドレッシングかけるシステムにしてるのですが、他にこれ美味しいよって野菜や食べ方あれば教えてください❗️

コメント

るんぱ

レタス+塩+ごま油
玉ねぎスライス+ワカメ+ポン酢
生ハムでカイワレを巻く+マヨ

最高です💓💓

ぴよ

わたしも千切りキャベツ好きで、夕飯にキャベツとトマトでサラダ用意してます☺️
色んなドレッシング用意してもらってるならそれだけで楽しめると思います〜♪
わたしはツナ乗せたり、サラダチキン乗せたり、ゆで卵乗せたり、ハム乗せたり…時々色々乗せてます☺️
あとは豆腐乗せてゴマだれかけたり…ベースは全部キャベツです😂

キャベツの千切り大好きです♡
金平牛蒡やひじき煮など余った時にドレッシング代わりに千切りキャベツ混ぜて食べたりもします♪
美味しいですよ╰(*´︶`*)╯

紫キャベツ、オニオンスライス、ゆで卵、にんじん、キュウリ、ブロッコリー、トマト、コーン、オクラ、ヤングコーン、パプリカなど乗せるだけで彩りよくなります😊

あとはシーザーサラダ、チョレギサラダ、大根サラダ、カルパッチョとかもいいかと🙌🏻

さゆあゆ🔰

キャベツの千切り好きな人は
それ以外は余計な物要らないんですよね(笑)😹

今、CMしてる
鍋しゃぶなんかはどうですかね?

千切りキャベツ

豚肉

mii

うちの旦那も千切りキャベツ大好物です😂

ただ毎日だと私も飽きるので、基本千切りキャベツにひよこ豆やオリーブ、ゆで卵や豚しゃぶ、鶏ササミなど日によってトッピングを変えて出してます😊

大葉やミョウガ、ネギなど薬味を千切りにして千切りキャベツに混ぜてもさっぱりして美味しいので私は好きです😊