※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめも
子育て・グッズ

産後10日目でおっぱいが硬くなり、熱を持っています。乳腺炎かどうか心配です。搾乳器を使っても大丈夫でしょうか?

産後10日目です。
おっぱいが硬くなってきているところがあったのでマッサージしながら搾乳していたのですが、今日全体的に熱を持っていて冷えピタを貼ってしのいでます。
これは乳腺炎なのでしょうか?
また、乳腺炎の場合搾乳器を使っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

私もそれくらいで熱持ちましたが乳腺炎にはなりませんでしたよ!!
乳腺炎はめちゃくちゃ痛いと思います、、

• めめも

めめも

そうなんですね!朝触ると痛い位に固くはなっていたんですがもっと固くなるって事ですかね💦

• 9月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ガッチガチの岩みたいになって痛すぎるし病院行こうってなるレベルだと思います。
    熱持つけど痛くないなら2.3日で治ると思います。私はそうでした!

• 9月17日
  • めめも

めめも

そうなんですね!連休に入るしどうしようかと思ってたんです。
    早く治るように冷やして起きたいと思います✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎はガチガチで激痛です😢
発熱とかも出てきます。
なので、まだ乳腺炎にはなってないと思います。

張って痛かったら手で圧を抜く程度で絞った方がいいです!
搾乳器使うと絞った分、体がまた生産しちゃうのでオススメしません💦

• めめも

めめも

圧を抜くというのは母乳が出ない程度にマッサージするって事ですか?😭

• 9月17日