※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
ココロ・悩み

胃が弱くて吐き気や胃もたれが続いていて、子育てしながら大変です。医師から六君子湯と半夏厚朴湯を処方されていますが、月に一度は症状が出ています。

昔から胃弱かったけどこれすれば強くなったよ!とかありますか?笑
今二十枚後半ですが中学生からすぐ気分悪くなったり胃もたれとかよくあります😱嘔吐恐怖症なので吐き気とかには敏感です🥲
最近した便から検査するやつではピロリはいませんでした。
生理前とかは胃腸炎?てくらい吐き気がきたり終わりまであり産婦人科に相談したら六君子湯と半夏厚朴湯をもらいのんでますが、月一で胃もたれ吐き気はあります。子育てしながらしんどいなぁと思います🥲🥲🥲

コメント

中学の頃から胃が弱かったです😂
うずくまって立てないくらいの強烈な胃痛...

常に胃薬持ってました😅
そしてちょうど今も猛烈な胃痛に苦しんでます😂

冷え症だったりストレスためやすかったり、体質的にどうしようもない部分もありますが、
ゆっくりお風呂にはいったり白湯を飲むことを日課にしたり適度にストレス発散したりすると、昔よりは胃の痛くなる頻度は減ったかなーって感じがします😁

• jun

jun

分かります💦私も弱いです
    前までは薬が頼りでしたね
    今でも少し気持ち悪い感じたら不安なりますが(´・_・`)カイロで温めてます

• 9月18日