感染リスク低い県でワクチン打つか悩む。同じ状況の方いますか?
感染が特に多い県ではありませんが、妊活始めようと思っていますがワクチンを打つか悩んでいます。。。😭
同じような方いますか?💦🥺
- ゆの

退会ユーザー
私も泣くほど悩みに悩みました😭
妊娠してからでは今よりもっと慎重になるし悩むし、
多分私は妊娠中には打たない選択をしてしまいそうと考えました。
それでかからないため敏感になりすぎてストレスになりそうだったのと、旦那に対しても警戒してしまいそうだったし、笑
ワクチンへの不安もありますが、妊婦の重症化リスクはわかっていることで、
私は感染するリスクが高い県、高い仕事なので、打つことにしました!
私は周りに何と言われようと自分が納得するまで打たずに調べまくりました!
病院で聞いたりもしました。
今では妊活する上で、安心材料になると思ってます!
ネットだと情報量も多いですが…何も知らない人の情報を信じるよりも、お医者さんや公式の情報を信じることにしました。
さゆさんもとことん調べたり、病院行くのもいいと思いますし、ご自分の納得できる答えが見つかることを祈ってます!

22
名古屋市に住んでるんですが、めちゃくちゃ悩んだ結果、ワクチン打たずに妊活しました😢ほぼ引きこもってます🥲

まー
めちゃくちゃ悩んで、一回目打ってきました😖
コメント