コメント
ゆき
じくじくしてます(´・ω・`)?
はじめてのママリ🔰
ダメではないと思いますが、酷くなる前に受診した方がいいですよ😱
お医者さんの判断によりますが、症状が酷ければステロイド処方してもらった方が早く治ります💦
受診されるまでは、蒸れないようにあまり厚着にせず、汗をかいていたら濡れたガーゼなどで清潔にして、よく乾かしてからワセリンで保湿&亜鉛華軟膏塗ると酷くなりにくいです🙆
-
ママリ
ありがとうございます!!
夕方に皮膚科に行ってきました🥲今は清潔にしてくださいと言われました🥺
あまり酷くなるようであれば再度病院に行ってワセリンもらってきたいと思います😭- 9月17日
へも
首周りがじくじくして黄色い浸出液みたいなのが出てたのでうちの子も皮膚科連れて行きました!
亜鉛華軟膏ではなく、デラコートリルというステロイドと抗生物質が入った塗り薬をもらいましたよ☺️
亜鉛華軟膏は優しめのお薬なので、塗ってもいいとは思いますがしっかり効くお薬を皮膚科で貰った方がいいかなと思います🥺
-
ママリ
下の子月齢同じですね😃皮膚科にいきましたが特に新たなお薬を貰えませんでした🥺🥺
しばらくは清潔に保って様子を見て変わらなさそうであれば再度皮膚科に行ってこようと思います🥲
ありがとうございます!!- 9月17日
ママリ
もともと赤くてプツプツしてたんですが、気がついたら水っぽいのが表面にでてきてて、拭いたら黄色っぽかったので膿かなと思ってます🥲🥲じくじくまではいかないけど、悪化したらなりそうです🥲