※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

学童に預けているお母様方、学童は楽しいですか?子供が幼稚園児で、将来のことが不安です。

学童にお仕事中預けているお母様方、学童って楽しいところですか??まだ子供は幼稚園児なのですが、パートで今後預ける時のことを考えると先の事が不安で、、、。

コメント

はるひ

その施設次第、周りとの関係の築き方次第、にはなってしまうことは幼稚園でもどこでも同じことですが、うちの娘にとっては楽しいところのようですよ。

同級生と遊ぶのも好きだけど、年下の世話を焼くのが好きなの子で、異年齢保育をしている保育園から進級しているので、上級生下級生とごっちゃになる学童でも違和感ないようです。

• みぞれ

みぞれ

コメントありがとうございます。
    入ってみないとっていうところですね🤔参考になりましたありがとうございます。

• 9月17日
ままり

うちの子は楽しく通ってますよ☺️
宿題やったあとはおもちゃで遊んだり、読書したり、一輪車とか縄跳び、DVD見たりと楽しいことばかりなようです✨

• みぞれ

みぞれ

コメントありがとうございます。楽しく過ごせるようであれば、あんしんですよね。参考になりました。ありがとうございました。

• 9月17日

むかーし、数カ所の学童で働きました。
ただいまーと学童にきて、宿題して、おやつ食べて遊んで、さようならーです。
集団遊びもあります。
集団が苦手な子にとってはきらいな場所ですが、みんなと何かするのが苦でなければ楽しいところです。

• みぞれ

みぞれ

コメントありがとうございます。色々やることもあって楽しそうですね!参考になりました。ありがとうございました。

• 9月17日

私が学童にずっといました✨

楽しいというか、ずっとそうして来たから習慣でしたかね☺️
苦痛ではなかったです(*^^*)
夏休みもほとんど学童で宿題、弁当、プール、おやつって感じでしたね☺️

勿論、先生や友達によると思いますが💦

• みぞれ

みぞれ

コメントありがとうございます。実際通っていた人が周りにいないので一つだけ質問いいですか?
    毎日行くのと、時々行くのとではなにかメンタル的な変化って感じると思いますか??特になければないでいいんですが😌

• 9月17日

退会ユーザー

一時期ばあちゃん家に帰ってた
    事もあったので、僅かですが
    帰り道なども楽しかった
    気がします(*^^*)
    いつもとは違う友達と帰れたりできますしやっぱり家や身内の家は
    心からくつろげますし☺️✨

お子さんにもよると思いますが、
    家が良いと言うなら仕事が
    遅くなる日だけ通わせた方が
    良い気がします(*^^*)

• 9月17日
  • みぞれ

みぞれ

お返事ありがとうございます。通わせてみて反応みつつ、、、。ってところですね!参考になりました。ありがとうございました!

• 9月17日
ママリん

わたしが学童通ってました!
小1〜小4までです!
わたしは楽しかったですよ☺️
違う学年の子たちとも遊んだりできるので、年上の学年の子と仲いいと、ドッチボールや鬼ごっこなど、めっちゃ強くなります😂私がそれです笑
ほんとに、ただいまーって言って学童入ってました笑
先生とはすごく仲良くなるし、大好きでした💕

• みぞれ

みぞれ

コメントありがとうございます。
    楽しいなら、仕事の間学童で過ごすのも悪くなさそうですね!安心しました😮‍💨とても参考になりました。ありがとうございました。

• 9月17日