※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samochi
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんがほとんど寝ていて、授乳後にぐずりや嘔吐があります。熱は36.8度。心配です。

もう直ぐ2か月になる子が1日授乳以外ほとんど寝ています。最近は日中起きている時間も長くなってきていたのですが、こんなに1日寝てるのは新生児期の最初の頃から初めてです。
また、今日は授乳後乳首を外すとかなりぐずり、げっぷ後の嘔吐や唸っていつ乳を出すことが多いです。起きていても機嫌が悪い状態ですが、あやすとすぐに眠ってしまいます。熱は36.8度でした。
こんなに1日ぐっすり寝ているのは初めてなので具合でも悪いのかと心配になってしまいました(。-_-。)

コメント

しろくろ

うちも同じぐらいの月齢ですが
新生児の頃から変わりなく
1日中眠ってることが多いんです。

寝すぎだし心配になることも
多々あります(>_<)

かと思えば1日寝ない時もあったり...

きっと
リズムが整ってないんでしょうね(^O^)

• samochi

samochi

しばらく日中こんなに寝てることなかったので心配になってしまいました(。-_-。)
    生まれて間もないですからね。リズムばらばらで当たり前ですよね(^-^)

• 10月1日
☆★

うちも今日授乳以外1日ずっと寝てます(^-^;
心配になって調べちゃいますよね😭😭

• samochi

samochi

授乳後も寝ぼけたようにぐずるのでなんだか心配してしまいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)1日寝てるのにまだまだ眠いのかと…^ ^笑
    同じような方がいて安心しました!

• 10月1日
S,Kmama

2ヵ月だったら
まだまだ寝てると思いますよ(^^)

3ヵ月頃から
だんだん起きている時間が増えて
逆に寝てくれー!って
思ってしまうと思います(T ^ T)

飲みすぎかなと思います!
1~2ヵ月ら3ヵ月くらいまで
赤ちゃんはまだ満腹中枢がないので
ママがくれた分飲みます。
時間をきっちりきめたら吐くことも
少なくなりますよ(^^)

あと、考えられるのは
便秘くらいかなと(´;︵;`)
うんちは1日に何回してますか?

• samochi

samochi

最近こんなことなかったので心配になってしまいました(。-_-。)こういう日があっても良いんですね。
    今日は眠いらしく方乳5分くらいで寝てしまったんです。それでもぐずって戻すことがあって…ぐずったせいで吐いてしまってるんですかね?
    便秘はしてなくて毎日2回くらいはオムツに大量です^^;

• 10月1日
やま

もうすぐ3ヶ月ですが、ずーっと寝てる日がたまにあります(笑)
心配になりますが、寝る子は育つ!ってかんじで私は自分の時間が出来るので助かってます😂

• samochi

samochi

たまにあるんですね^ ^
    今日は初めてだったので心配でしたが、次があったらチャンスだと思って自分の時間に当てます♡

• 10月1日