※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marina.rm
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中の授乳で悩んでいます。虫歯を心配しています。添い乳を続けるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんの夜中の授乳について質問です!

ここ数ヶ月夜中に2回ぐらい起きます。
起きたら添い乳をして寝かせています。
もちろんトントンしたり抱っこで寝かせるのがいいんだろうな~とは思うのですが、上の子もまだ1回か2回起きるのでできるだけ楽したいです(^_^;)

ですが最近歯が生えてきてこのまま夜中の授乳を続けてて虫歯になったりしないのかな?と思いました。
寝る前にガーゼとかで拭いてあげても夜中に授乳しちゃうと意味ないですよね…

みなさんどうしてましたか?
そろそろ添い乳やめた方がいいのでしょうか?
できればこのまま授乳続けたいのですが、虫歯が心配です(>_<)

コメント

四姉妹ママ

夜中の授乳大変ですよね。私も夜中は添い乳で寝かせていました。私の仕事の都合で一歳過ぎで断乳したのですが、それまで夜中の授乳していましたが虫歯にはなりませんでしたよ。ちなみに今まで虫歯にはなったことありません。

marina.rm

そうなんですね!
安心しました!
やっぱり夜中は添い乳がないと大変です(>_<)
このまま続けようと思います!

質問とは関係ないですが4姉妹すごいですね♡
うちも2人姉妹ですが、4人いたらもっと可愛いだろうな~(*^^*)
4人でお揃いとかいいですね♪