※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども園の幼稚園枠で入って、後に仕事を始めたら同じ園の保育園枠に入ることは出来ないんですかね?何かやり方はありますか?

こども園の幼稚園枠で入って、後に仕事を始めたら同じ園の保育園枠に入ることは出来ないんですかね?
何かやり方はありますか?

コメント

保育園枠が空いていたら入れると思いますよ!
幼稚園枠は幼稚園に申し込みですが保育園枠は役場に申し込みなので役場に聞いてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枠ってことは途中入園の枠と同じことですよね??
    出たタイミングで申し込むとなると仕事探しは難しいですね💦

• 9月17日

退会ユーザー

その園その園で2号枠の人数が決まってるはずなのでその2号枠が空いてるかとか今までの状況も役場に聞くとわかるかと…
    こども園は幼稚園型ですか?
    保育園型のこども園だと2号の人数も多いと思うので2号枠に入りやすいと思います!

• 9月18日
まめた2902

うちの子が通っている園は、在園児であれば1号から2号への変更はOKでした。1号から2号の変更申し込み書類は市役所に提出しました。
そのあたりは枠数もあると思うので、事前にこども園に確認しておいたほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枠というのは途中入園の枠と同じことですよね?
    枠が空いたタイミングで申し込むとなると仕事探しは難しいですね😵‍💫
    希望しても在園児だからといって入れる保証は無いわけですよね?💦

• 9月17日