※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーとん
子育て・グッズ

向きぐせで頭が斜めになってしまったので、ヘルメット治療以外の方法を知りたいです。

みなさん斜頭の治し方ってどうしてますか?
2ヶ月経ったばかりなのですが、向きぐせがあり、頭の形が斜めにだいぶなってしまいました。
ヘルメット治療は高額で余裕ないので、他の治し方があればやりたいのですが

コメント

みうみう

2ヶ月ならまだ大丈夫じゃないですかね😊
うちはねかせている時に向き癖のある方の頭の下からほっぺの下にかけて丸めたタオルを入れて、上か反対側を向くように支えていましたよ。
後、昼間の起きている時間に胸の下授乳クッションを入れて上体を少し起こした状態で伏せにして過ごす時間を作りました😌

はじめてのママリ

3ヶ月検診で頭の形を指摘されたので、とにかく気づいたときに向きを変えてました!
先日6ヶ月検診があったのでまた聞いたら、綺麗になりましたね!心配いらないと思いますって言って頂けました😆

初めてのママリ🔰

治し方がどうかわからないのですが、エスメラルダのドーナツ枕を使っていました。

あとはよくバウンサーに乗せていたので、頭の部分がフィットしてくれて絶壁になるの防げたかな〜と思います。

( ˘ ³˘)♡

うちも向き癖があり、左側後頭部がぺちゃんこになってます😖
みなさんが言ってある通り、少しでも治るといいんですが…