※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちん
妊娠・出産

2回流産後、不育症検査は異常なし。今回妊娠し、不安と病院への恐怖。同じ経験の方いますか?

2月に稽留流産。7月に完全流産をし、今回陽性反応がでました。
生理予定日か9月21日で、来週辺り病院にいこうと思っています。
2回流産した後に保険内の不育症検査をしましたが異常なし。保険内ではほとんど見つからないと言われていたので、保険外もしようか悩んでいたときに妊娠が発覚しました。
また流産してしまうのではないかととても不安で、病院にいくのも怖いです。

同じように不育症の検査せず、2回流産後、無事出産された方いますか?

コメント

つみー*

私がそうです。検査はしませんでしたが、2人目の後2回続けて繋留流産しました。
その内の1回は心拍確認後、母子手帳をもらってからのことでした。。。私ももう授かれないのではないか、どうして続けてこんな事になってしまうのかと悲しみ苦しみました。

でも去年無事に出産。今また妊娠中です!
流産の確率は低くないので続けてなってしまう方もいるということを先生はおっしゃってました。

妊娠中は心拍確認までの不安、その後も何かと不安が続きますが今度こそと赤ちゃんを信じてあげて下さいね(*^^*)

• まーちん

まーちん

お返事ありがとうございます。
    私も心拍確認後の流産でした。
    二回流産後、無事出産されたのですね!
    偶然とも言われましたが、また同じ思いをするかもしれないと思ったら不安ですよね。

次こそは!と信じたいと思います!
    お身体大事になさってくださいね(^-^)

• 10月1日
  • つみー*

つみー*

まーちんさんも心拍確認後だったんですね...辛いですよね。検診の度に何かあったらどうしようかとエコーで赤ちゃん映し出されるまで毎回心臓バクバクです。

ありがとうございます!お互い赤ちゃんの生命力を信じて赤ちゃんと会える日を楽しみに過ごしましょうね(*^^*)

• 10月1日
  • まーちん

まーちん

内診台に乗るのが恐怖です(;_;)

三度目の正直で無事出産までいけますように。
    前向きなお言葉ありがとうございます(*^-^*)

• 10月1日
yuxnoma

まだ出産はしていませんが
今のところ順調に育ってます⌄̈⃝

• まーちん

まーちん

もう33週なんですね!
    特に漢方や薬などは飲んではいないのですか?
    これから寒くなるので、お身体大事になさってくださいね!

• 10月1日
  • yuxnoma

yuxnoma

初期はデュファストンとバイアスピリンを処方され飲んでました♡
    その後は特になにもしてません( ¨̮ )

お気遣いありがとうございます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

まだ出産はしてませんが…

去年の春と年末に初期流産をし、保険内の不育症検査をしましたが異常なし。ですが念のためアスピリンを処方してもらい内服しています。

7月末に妊娠が判明し、今のところ順調に育っています︎よ︎☺︎

• まーちん

まーちん

よくアスピリンを処方してもらったという方をみます。安心ですよね。私も処方してもらいたいと思ったのですが、こちらから言っていいものかと…先生は偶然もありえると言っていたので。

これから寒くなるので、お身体大事になさってくださいね!

• 10月1日