※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eterna
妊娠・出産

妊娠32週でお腹が張って辛いです。特に夜中は眠れません。皆さんはどうでしたか?お気持ちを教えてください。

妊娠32週に入りました。お腹の張りが強くなって来ていて、特に夜中が辛いです。台風?気圧のせい?なのか、今日はとても辛くて眠れません。皆さんはどうでしたか?

コメント

Love♡

33週にはいりました(笑)

張りというか。。痛みが今日はあります頻繁に😭今もです。。
お願いだから何もないでねーと願いながら横になってます…!

MKN63

頻回のお腹の張りは切迫早産の可能性も考えられます。
5〜10分間隔などで出てくる場合は心配なので早めに受診した方がいいですよ!私は痛みを伴う張りの後出血して切迫早産とのことで入院となりました。
台風が近づくと気圧の変化で出産件数が増えると看護師さんが言ってました。
無理しないでくださいね!

eterna

私も張りというより、痛みになってきてます!何もないことを祈るばかりですね>_<

1117.0619.

いま36wです!
わたしもいつもよか張ってた気が
しました(>_<)何かいつもと違うってあかちゃん思ったんですかね?♡

まぁたん

37Wです!
私もいつもよりお腹が
張って夜は寝つきが悪かったです∩。>v<。`)
台風のせいですかね(´・ε・`)

eterna

気圧の変化で出産が増えるんですね!やはり、関係してるのですね。以前から張りやすいので張り止めを飲んでましたが、昨日は効きませんでした。出血はまだありませんが、出産が早まるかもとは言われていて、出産準備を慌ててしていました。そうですね、早めに受診してみます!ありがとうございます!

eterna

今は36wなんですね!
私もそこまでいけたら嬉しいです>_<
とても強い雨風の音だったし、夜中は確かにいつもより動いてました。お腹の中で心配していたのかな。私も無理しないようがんばります^_^ありがとうございます!

eterna

37wなんですね!
後期はやはりお腹が張りやすいのですね>_<
私は正常範囲内とは言われていますが、赤ちゃんが少し小さめなので、少しでもお腹の中で大きくなってほしいです>_<
やはりいつもより、張りやすいのは気圧のせいもあるんですね。無理しないようがんばります!ありがとうございます!