※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
子育て・グッズ

マミーポコのMとLの吸収量について、夜のおむつが漏れる問題に対処したいと思っています。10ヶ月の娘で、体重は10キロです。夜はLサイズを検討中です。アドバイスをお願いします。

マミーポコのMとLはおしっこの吸収量は結構違いますか??

10ヶ月の娘がいます!19:30〜20:00の間に寝て、6:00ごろ起きます✨
寝る前に240mlフォローアップを飲んで寝るのですが、朝おむつを替えるとき、おしっこの量がすごくて、破けてポリマーのつぶつぶがおしりについています😂
今朝はすごくてポリマーの塊がついていました、、
日中はMサイズで問題ないのですが、寝る時だけLを検討しています。
使われているかたアドバイスお願いします☺️

ちなみに体重はほぼ10キロです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズが大きくなると、そのぶん吸収できる面積も増えるので吸収量はLの方が多いと思います🤔
ただ、マミーポコはもともと大きめに作られてるオムツなので、Lはかなり大きいです😅
おそらく今Lにするとユルユルで隙間ができて余計に漏れる可能性があると思います🤔

夜中(というかゆいぴさんが寝る前)に一度オムツ替えるのはムリそうですか?

• ゆいぴ

ゆいぴ

回答ありがとうございます✨
    迷いますね💦
    いまはMですが、替えたてはおへそ隠れてるけど動くうちにおへそ出てきてしまうからそろそろLかな〜と思っていたのですが、マミーポコって大きめですもんね😂Lだとたしかにまだ大きいかもしれません😢

私が寝る前!たしかにその手がありましたね💦子供が寝てから2時間もしないうちに私も寝るのですが、2時間でも変化はありますかね🥺
    今日の夜試しに変えてみようと思います!!アドバイスありがとうございました✨

• 9月17日

大きい方が吸収しますね☺️
10.7キロでマミーポコ使っていて最近Lにしました!
9キロから一応L対応で、10キロあるならユルユルではないと思うので変えてみるといいです!
うちも漏れることがあったので初めは夜だけにしました😊

• ゆいぴ

ゆいぴ

回答ありがとうございます!
    Lって9キロからなんですね✨じゃあうちもいけるかもしれないです!とりあえず初めは夜だけにしてみて、様子を見てみようと思います😊アドバイスありがとうございました!

• 9月17日
ゆみ

10キロない時にLサイズ履かせてましたよ😊

• ゆいぴ

ゆいぴ

回答ありがとうございます✨
    アドバイスありがとうございます😊
    L使ってみたらちょうど良かったです✨

• 9月18日