※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

夫婦共働きで忙しく、コミュニケーション不足。夫から仕事辞めてほしいと言われるが、経済的に問題なく子供と暮らせる。愛情表現が減り、時間不足で反省。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか?

夫婦共働きで生活してます。私は夜勤もしてます。仕事が忙しくすれ違いでコミュニケーションもあまりとれてません。

旦那さんにこのままだとすれ違いで悪い方向に行くから、それだけは避けたいから仕事やめてくれないか?と言われました。

私は親が経営してる介護施設で働いてます。旦那は旦那の親の会社で働いてます。夫婦で最低毎月160万以上は稼いでます。旦那は将来会社を継ぎます。
ローンや借金が全くないので私が働かなくても子供(1人)と暮らしていけます。

皆さんなら仕事やめますか?

子供生まれる前はスキンシップ凄くしてたし愛情表現は言葉でも行動でも毎日何回でもしてました。

今は全くないです。手も触ったのいつかな?って感じです。

好き、愛してるとか伝えるのはシンプルなことなんだけど難しい感じになっちゃってて、、、別に嫌いじゃないんです。

育児や仕事、時間に追われる日々で旦那さんにまで時間を作ってあげることができてませんでした。

私の反省点も多々あります。

皆さんならどうしますか?

コメント

みん

普通に暮らしていけるなら、私ならやめます。子供との時間はもちろん、まだまだ長い夫婦生活、こんなことですれ違い悪い方向に行くのは嫌なのできちんと向き合える体制を整えたいなと思いますね😩

にんじん🥕

日勤だけに出来ないんでしょうか?

ご実家の施設だし手伝いたい気持ちもあると思うので、まず日勤にしてみて、やっぱり家族の時間を取れないのなら辞めるかなと思いました😖

ママリ

親の経営してる介護施設なら、いったん辞めてもまた落ち着いたら働くことが可能そうな気がしますし、私ならいったん辞めます。
それか、仕事を減らして貰ってご主人との時間を持てるようにしますかね。

はじめてのママリ🔰

私もやめます。そしたらいい方向に向かいそうな気もしますよ😊
今は夫婦の時間が必要なんだと思います。

しーちゃん

私もやめるか、パートとかにして時間を減らしてもらいます!
旦那さんと仲良くないならまた話は違いますが、旦那さんももう少し一緒の時間を取りたいと望んでいるなら幸せなことだなと思います☺️✨

ゲンガー

旦那さんがそう言ってくれるなんて羨ましいですー😍♥️愛されてるんですね😘🌟🌟私なんていつ手触ったかな…って感じです😂😂
寂しいので子供達が寝ると旦那の布団に入りますが💤
時短とかには出来ないんですかね👀??ご両親が経営してるとなるとちょっとお手伝いはしてあげたい気もしますよね😖力になりたいような💦
でも家族がまずは大事だと思うので旦那さんとの時間を作れると良いですよね😆♥️♥️私も子供との時間も大事なんですが旦那と2人の時間も自分には栄養剤になってます😊♥️