※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が泣いていて、何をしても泣きやまないことで自分を責めています。泣いている理由もわからず、母親としての自信を失っています。

分かってるけど、
下の子がよく泣く。
抱っこしても何しても泣く。
可愛いと思えない。
たまにしか思えなくて母親失格だなって落とう
なんで泣いてるのかすらわからん
ねてくれ……

コメント

にくまん

お疲れ様です🙇
私もそうでした…😖
下の子が産まれてからなかなか可愛いと思えずこれから先の育児に不安しか感じませんでしたが、今では可愛いと思えます❤️!!
時間が経てば気持ちも変わります!!(笑)
今は上の子が成長してほんの少しだけ手がかからなくなったのになれてしまって、またふにゃふにゃの赤ちゃんのお世話って💦って体が追い付いてないだけです!(私はそう思ってました!)
上の子の面倒もあるし大変だとは思いますが、無理せず息抜きできるときは全力で息抜きしてくださいね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    にくまんさんもそれを乗り越えてるんですね😭
    1人目全く泣かない子、授乳以外ほぼ寝てる、置いてたら一人で遊んでるだったので余計下の子が抱っこじゃなきゃ泣く、抱っこしてもなく、全然寝ないなのでしんどいです。
    なんで泣いてるのかも分からないし……💦
    鳴き声しか聞いてない気がして全然可愛いって思えなくて…
    もう少し成長したら楽になるのかな、余裕できたら可愛いっておもえるかな?😭
    年子育児思ってた以上にしんどいですね

• 9月17日
  • にくまん

にくまん

わかります😭うちも上の子は寝すぎじゃない?って思うくらい寝てました~!!
    下の子に余裕が出てきたら上の子のイヤイヤがスタートして毎日てんてこ舞いです🙀笑
    ホントに思ってた以上に大変ですよね😥同じ気持ちの方がいてくれて嬉しい…

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね…!!
    ひぇええ、これからそうなると考えたら恐ろしい🥲
    私も嬉しいです……
    全然ダメダメで自責してしまいます💦

• 9月17日