※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

企業主導型保育園への入園を検討中。書類の締め切りや対応に不安。地域枠での申し込みや受付態度に疑問。自身の行動についても主人から指摘あり。

企業主導型保育園に入園させようとしております。

昨日願書も貰い、諸々締め切りまでに書類が揃わない可能性があったので、園に状況を伝えました。

企業枠で入園させたいが、会社が共同利用契約書を期日までに押印、返送出来ない可能性があり、その場合、地域枠で願書を出す場合があると伝えたところ

窓口の方(先生だと思います)から、地域枠ですか?っと態度が一変しました。

地域枠だと粗末にされるのでしょうか?
また、願書配布から申し込みまでの期間が8営業日しかなく、それは普通なのでしょうか?

私の会社が何を申請するにも承認や書類の到着までとにかく日数が必要で、、、
たった8営業日じゃ間に合うわけもなく。。。

願書配布から締め切りまでタイト過ぎるのと、
地域枠であると伝えて態度が一変されたのと
色々ともやもやが残り、このまま願書を出していいものか、と不安になっております。

ちなみに願書を貰いに行く時、散歩がてら寄って貰いました。その際事前に電話したものの、受付時間終了間際で、、
適当な格好ですっぴんで貰いに行きました、、、

悪印象だったのでしょうか?

主人に諸々伝えてると私のやり方(願書の貰い方や、問い合わせ方)が悪いと言われてしまいました。。。

コメント

あや

私の見学にいった企業主導型保育の所の説明だとなんですが、多分地域枠と企業枠で選考基準?が違うんだと思います💦
窓口の方が選考する訳じゃないので、気にしなくてもいいと思いますが、多分社内で扱うルートが違うので途中で変わると大変なのかもしれないです。
粗末にされることはないと思いますが、やる手続きが変わるから面倒なのが態度に出ちゃったんじゃないかと😂

私の応募しようとした所も応募から選考までは10営業日だったので、短めではありますが割とそのくらいなのかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

選考基準が違うんですね💦

園を見学した際や問い合わせの最近も、毎回その先生が対応していて、、
    不安になった次第です😵

認可と比べると短過ぎて驚いてたのですが、そんなもんなんですね!

ありがとうございます😊

• 9月17日