コメント
はじめてのママリ🔰
感染しにくくなり
重症化しにくくなり
ひとにうつしにくくなりますよ
かかる・かからないの0か100かではないですね🤔
あーや
接種したらコロナにかからないは間違いですね、、、。
感染しにくくなって重症化しにくくはなるみたいですけど💦
私も今までワクチン接種に前向きではなかったのですが、産後は免疫力落ちてるから重症化しやすいと聞いてまさに今日1回目やってきたところです←
-
ママリ
生後3ヶ月のお子さんいたら授乳中ですか⁈
私、今授乳中なのでワクチン接種迷ってるんです😭- 9月17日
はじめてのママリ
ワクチンしてもかかりますね、。
ちなみにこういう例のニュースを見ました。
四十台の夫婦と子供1人、
親に子供を預けたら親ワクチン接種済みからコロナが子供にらうつりました。ワクチンしてるからあまり症状出ないとわからないのがトリッキーだと思います。
そのお子さんから父親と母親ワクチン済みでないにうつり、父親は死亡、母親は救急救命室みたいなところにら入院で死にそう
とありましま。
ワクチンしてもうつらないと多くの方が勘違いしたらこういう事件ももっと出てくるかもしれませんね。
コロナで親が亡くなってしまうっていう例がデルタ株になってから増えてきているらしいです。
-
ママリ
え、怖い…
ワクチン接種してたらそんなデメリットもあるんですね…- 9月24日
ままり
ワクチン接種したらコロナにかからない
ということはないですが、
打たないよりかかりにくくはなりますよ。
私はワクチン受けられない子供のために周りが受けることが大事だと思ってます☺︎
くみ
感染予防のワクチンじゃないと思ってます。
2回打ってもコロナなってる人いますし。
ただ重症化しにくいってだけじゃないですか?
それなのにワクチン接種を勧めてる政府…
ワクチンで感染拡大を抑える?
無理だと思います。
来月に規制緩和とか言ってますが、それでまた感染拡大すると思います。
ワクチンを打つ打たないは自由だと思いますけどね。
🧸
私はなんのためのワクチンか意味がわからないですね。
打っても重症化して亡くなってる方もいるし…
あんな怖いもの身体に入れたくないです。
ワクチンを打つのは個人の自由なのに、ワクチン打ってない人は自己中だの、なんだの言う人も意味がわからないですね。差別かよって。
結局免疫力の問題なんだから、みんながワクチン打って感染させないようにって言うけど、その人に免疫なかったら意味ないと思うんですけどね。
だったらワクチンに頼らず免疫力上げる努力をした方がいいのにって私は個人的に思います。なので私はワクチン打たないです。ワクパスとか言ってる時点でもう終わってますね。この国は。結局はそうやって差別化するんだなって。そんなパスポート作ったところで意味ないと思いますけどね。また感染拡大するんだろうなって感じです。政府のやり方には毎回納得いかないし腹立ちます。
-
ママリ
ワクチンパスポートとか言ってますが、アレルギーとかでワクチン打てない人はどうなるんだろう…って思います💦
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
授乳中ですが、ワクチン接種しましたよ。
医師からも問題ないと。抗体が移行してもしかしたら赤ちゃんにも効果あるかも?程度だけど寧ろ接種を薦めると言われました。
はじめてのママリ
私も授乳中ですが、明日ワクチン打ってきます😃
結ママ
授乳中ですが。ワクチン2回接種終わりました!
子どもにも、ワクチン効果あるかもしれないので、一石二鳥かなって😅
なんなら、息子にも母乳飲んで欲しいくらいです😩
-
ママリ
私も上の子に母乳飲ませようか思ったんですが、
よくよく考えて、まだ治験状態のワクチンを、大丈夫って言われて信じていいのか分からなくなって、接種自体迷ってきたんです…
Yahooニュースのコメントに、コロナ全く関係ないですが、大丈夫って言われていたサリドマイドが大きな事件になってたし。みたいに書いてた人がいて、たしかに…ってなりました😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
感染予防効果はデルタ株でもモデルナなら90%台、ファイザーなら70%後半だったかな?従来株であればどちらも95%前後だったはずです。
発症予防、重症化予防、ウィルス拡散予防にもなります。
が、もちろん個人によりけりなので、絶対感染しない、発症しない、重症化しない、うつさない訳ではありません(どの予防接種でもそうですが💦)
なので、打たないよりは打ってる方が感染しにくく万が一感染したとしてもウィルス保持量が減るということになります。減少率も調べれば出てくると思います(ワクチン打つ方の医療従事者講習でやったんですが💦忘れちゃいましたが💦)
そのため、親に接種すれば自ずと子どもにもうつす可能性が減る、また子どもがウィルスを持って帰ったとしても親は発症せずに済む可能性が高くなるためその政策を実施するのだと思います。
家庭内感染を減らすことが、感染者数減らすことになるので。
打つ打たないは自由なので、色々検討されて考えたらいいかと思います。
ママリ
ワクチン接種したら持ち運ぶウィルスも減るのは減るんですよね、