※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アチョピー
住まい

Aの出してる戸建て賃貸が気になっているのですが、 他の不動産さんで契…

Aの出してる戸建て賃貸が気になっているのですが、 他の不動産さんで契約しないといけない決まりがあって…そのAの物件を他の決まった不動産さんで契約とかできますか!?

コメント

ザト

できるところとできないところがあります。
うちの会社は借り上げ社宅の場合、グループ傘下の不動産会社経由で契約しなければいけませんが、エイブルの物件は仲介不可、アットホームならほぼいける、などさまざまです😑めんどくさいですよね💦
物件情報を指定の不動産屋さんに渡して相談してみてください💡

• アチョピー

アチョピー

コメントありがとうございます!
    まさにうちもそれなんですよ!!それさえなければ気に入ったところにすぐにいけるんですけどね💦
    ちょっと確認してみます!

• 9月16日
  • ザト

ザト

一緒ですね😂
    本社のある地域に配属の人はまだマシなんですが、支社配属(私は東京支社)の場合はその不動産屋さんの管轄外・仲介不可という物件も多くて、めんどくさすぎて、最終的には内見しないで条件だけ指定の不動産屋さんに伝えたら決めちゃいました😑
    あ、新入社員の頃のお話です😅

• 9月16日
  • アチョピー

アチョピー

めんどくさいですねー🌀
    その指定の不動産さんでいい物件があればいいんですけど、たまたま気に入ったのが違う不動産さんだったので…

• 9月16日

他の不動産で契約しないといけないというのは法人契約とかの関係ですか?
Aの物件をその決まった不動産が取り扱えるなら契約できますよ。

• アチョピー

アチョピー

コメントありがとうございます!
    まさにそうなんですよ!
    そしたらその物件を指定の不動産さんに相談したらいいってことですか?

• 9月16日

退会ユーザー

そうです☺️
    決まったら不動産でも取り扱えるなら契約できますよ🤗

• 9月16日
  • アチョピー

アチョピー

わかりました😊確認してみます😊

• 9月16日