※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーち
妊娠・出産

妊活中で妊娠できず悩んでいます。妊娠に効果的な食べ物やエピソードを教えてください。

妊活中なのですが、
なかなか妊娠できない状況が続いています🥺
妊娠に効果がある食べ物など、、、
〜したら妊娠した!など
いろいろなエピソードなどあれば教えて欲しいです。

コメント

初マタ

お医者さんにも言われたわけではないですが、ピルを2ヶ月飲んで子宮を休めたら妊娠しました。診断がつかない内膜症など隠れてたりするので、ピルで生理のリズムなど改善したのが良かったのかなと思ってます。
あとはビタミンDは重要なようで、サプリで補ってました!コウノトリさんきますように(^^)

ミニまま

鍼灸に通って3ヶ月で妊娠しましたよ🤗

なーち

お返事頂きありがとうございます!

はじめてのママリ

5年間不妊で「あなたは、、妊娠はできないと思う」と産科の先生にまで言われるほど不妊体質の身体でしたが
パスタとか糖質はなるべく避けてとにかく鯖とかを多めに食べたり、とにかく脚を沢山使う運動をしていたらできました!

奇跡の二人目は突然のことです。免許持っていないのが功を奏したのか、、(電動では無い普通の)ママチャリで息子をあちらこちらの公園に連れてきまくって自然に脚を鍛えていたら突然できました。
あとチアシードとトマトジュースは毎日欠かさず飲んでいます。

• なーち

なーち

ありがとうございます。
    生理も毎月規則正しくきてるのに、、
    なんで?って思ってしまいます。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

ママリで何か妊活でやっていることありますか?と質問をしたことあります!
その際にアーモンド効果飲んでたらできたと聞いて私も飲み始めてその月に妊娠しました!

必要な栄養素のE1が入っていて着床を助ける効果もあるみたいです!

• なーち

なーち

そんなのがあるんですね!
    気になります🤔
    1日1本ずつ飲むみたいな感じですかね?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!スーパーに売っててアーモンド好きな人は好きかもしれないです!
    未だに栄養偏ってるかな?って思う日は飲んだりしています!

• 9月16日
  • なーち

なーち

なるほど!ありがとうございます!

• 9月16日