※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
住まい

福岡で車なし生活の方いますか〜?福岡市です。主人も私も電車通勤でそん…

福岡で車なし生活の方いますか〜?

福岡市です。主人も私も電車通勤でそんなに困っているわけじゃありませんが、子供の急病で病院に連れて行く時や買い物、実家に帰省する(県内)際、やっぱり車欲しいなぁと思ってしまいます😅

今はカーシェアを契約してますが、駐車場遠いしチャイルドシートは持って行かないといけないしで結局あまり使ってません🥲

車なし生活の方いらっしゃったら不便な点をどのように工夫してるか聞きたいです😊

コメント

yuriiママ

市内では無いですけど
レンタカーを月額で借りてましたよ😅

• みっちゃん

みっちゃん

月額でですか!?それは初めて聞きました!!
    車持っていると管理費含め色々かかるのでレンタカーという手もありますね😊
    コメントありがとうございます!

• 9月16日
  • yuriiママ

yuriiママ

今はレンタカーも金額が値上げしているので
    トータルで見たら、高いですが…

確かチャイルドシートも
    レンタルできるところも
    ありますよ😆

• 9月16日
  • みっちゃん

みっちゃん

レンタカーはあまり使ったことないので💦色々あるんですね〜!調べてみますね😌✨ありがとうございます!

• 9月17日
たぁこ

急病で病院はタクシー、買い物は電動自転車、それ以外はだいたいバスです🙂

• みっちゃん

みっちゃん

以前車持っていたこともあって、バスも自転車も乗り慣れてなくて🥲
    子供がもう少し大きくなったら電動自転車考えてみます☺️

• 9月16日
ミルミル

市内在住です。
車はあるのでちょっと違いますが私は持病の関係で子供乗せて運転するとパニックになりやすいので、一人で運転する以外は車なし生活してます。
急病はタクシーか近くの小児科なら徒歩、買い物は主にネット、移動は電車(JR筑肥線)です。

• みっちゃん

みっちゃん

皆さん結構タクシー使われてるんですね✨
    やっぱり買い物はネットでされてるんですね!高いかなと思って今は生活用品も徒歩なのでネットでまとめ買いも考えてみます😌

• 9月17日

福岡市内で車なし生活期間はほぼタクシーでした🚕
博多近いですが、電車の間隔も長いし、バスも時間通りに来ないし…諦めて車買いました💦

• みっちゃん

みっちゃん

私も博多近いですがバスも変な場所だと30分待ちとかあって💦小さい子供いるとやっぱり大変ですよね🥲

• 9月17日
ぽよ

市内です!
車はあるんですが、普段は主人が通勤で使用してるため、私が使用する事はないです💦
自転車もないので、基本的に病院や買い物はベビーカーか徒歩です。
雨の日や距離がある所は、タクシー使ってます!

• みっちゃん

みっちゃん

徒歩で買い物大変ですよね🥲手がはち切れそうになります😅コメントありがとうございます!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰 

車なしで地下鉄、バス停2分圏内のとこに住んでましたが、、
子供が産まれてから、行きたい場所が郊外ばかりになったので車を購入しました🙌
車の維持費を考えると、タクシー移動の方が安いのかな〜と思います😂

• みっちゃん

みっちゃん

購入されたんですね!
    車なしだと、ちょっと遠くに出掛けるのにも買い物にも気合がいりますよね😅
    維持費も結構かかりますよね😭

• 9月18日