コメント
yuriiママ
市内では無いですけど
レンタカーを月額で借りてましたよ😅
たぁこ
急病で病院はタクシー、買い物は電動自転車、それ以外はだいたいバスです🙂
-
みっちゃん
以前車持っていたこともあって、バスも自転車も乗り慣れてなくて🥲
子供がもう少し大きくなったら電動自転車考えてみます☺️
コメントありがとうございます!- 9月16日
ミルミル
市内在住です。
車はあるのでちょっと違いますが私は持病の関係で子供乗せて運転するとパニックになりやすいので、一人で運転する以外は車なし生活してます。
急病はタクシーか近くの小児科なら徒歩、買い物は主にネット、移動は電車(JR筑肥線)です。
-
みっちゃん
皆さん結構タクシー使われてるんですね✨
やっぱり買い物はネットでされてるんですね!高いかなと思って今は生活用品も徒歩なのでネットでまとめ買いも考えてみます😌
コメントありがとうございます!- 9月17日
退会ユーザー
福岡市内で車なし生活期間はほぼタクシーでした🚕
博多近いですが、電車の間隔も長いし、バスも時間通りに来ないし…諦めて車買いました💦
-
みっちゃん
私も博多近いですがバスも変な場所だと30分待ちとかあって💦小さい子供いるとやっぱり大変ですよね🥲
コメントありがとうございます!- 9月17日
ぽよ
市内です!
車はあるんですが、普段は主人が通勤で使用してるため、私が使用する事はないです💦
自転車もないので、基本的に病院や買い物はベビーカーか徒歩です。
雨の日や距離がある所は、タクシー使ってます!
-
みっちゃん
徒歩で買い物大変ですよね🥲手がはち切れそうになります😅コメントありがとうございます!
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
車なしで地下鉄、バス停2分圏内のとこに住んでましたが、、
子供が産まれてから、行きたい場所が郊外ばかりになったので車を購入しました🙌
車の維持費を考えると、タクシー移動の方が安いのかな〜と思います😂
-
みっちゃん
購入されたんですね!
車なしだと、ちょっと遠くに出掛けるのにも買い物にも気合がいりますよね😅
維持費も結構かかりますよね😭
コメントありがとうございます!- 9月18日
みっちゃん
月額でですか!?それは初めて聞きました!!
車持っていると管理費含め色々かかるのでレンタカーという手もありますね😊
コメントありがとうございます!
yuriiママ
今はレンタカーも金額が値上げしているので
トータルで見たら、高いですが…
確かチャイルドシートも
レンタルできるところも
ありますよ😆
みっちゃん
レンタカーはあまり使ったことないので💦色々あるんですね〜!調べてみますね😌✨ありがとうございます!