※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの時にハタケ模様がある方、その後の経過を教えてください。息子さんのハタケ模様が気になる状況です。

赤ちゃんの時身体にハタケ?症状があった方、
その後どうなりましたか?😢

息子くん何となく身体上半身が
まばらなハタケ模様があり気になり出しました。。。💦

コメント

ハタケ気になりますよね😭
私自身、アトピーもありハタケが顔にあったので気になってました💦
ただアトピーはまだありますが、年齢を重ねると段々ハタケは気にならなくなり中学生ぐらいには薄くなり30代ですが今はありません。 
アトピーの薬や体質改善をしたおかげかもしれませんがハタケは歳を重ねると薄くなると聞きました😊
息子さんも肌が弱いのかもしれないですね💦気になるなら皮膚科に相談してみてはいかがでしょうか😊?

• ママリ

ママリ

まぁいっか!って思ってましたが、
    だんだんはっきり出てきてお風呂上がるたびに気になり出しました😢
    歳をとると気にならなくなるんですね💦
    たしかに息子はちょっと肌弱いかもしれません💦😭一度診断もかねて病院いこうかなぁと思います‼︎

ありがとうございます🤎

• 9月16日
ここ

長男が去年めちゃくちゃマダラでまさにハタケ症状だったと思います。
プールで日に焼けて本当にギョッとするほどマダラで🥺💦

年齢が上がれば免疫がついてくるから次第になくなるよ〜とお医者さんに言われ、
実際に今年は全くハタケ症状が出ませんでした🥰👌✨

• ママリ

ママリ

そうだったんですね🥺💦
    ご長男さんもあったんですね💦
    私も最初は日焼けかなぁ?なんて思いましたがだんだん、ん?なんかマダラ加減がおかしい😢ってなってきて…
    でもお医者様の言葉と実際に1年で改善されてる話を聞くと少し安心しました😢
    ありがとうございました🤎

• 9月16日