妊娠・出産 生活保護受けてる方どーゆう内容でうけれましたか? 生活保護受けてる方どーゆう内容でうけれましたか? 最終更新:2016年10月1日 お気に入り 2 生活保護 一翔mama(9歳) コメント コテツママ☆ だいぶ前にお世話になってました。 その時は無職で働けないわけではないので、職が決まるまでの間だけって事でお願いしました。 10月1日 一翔mama まだ離婚してないときでもうけれますか? 10月1日 コテツママ☆ もう離婚が決まってるって事ですか? うちは特にシングルってわけじゃなく子どもがいて、今の職じゃ給料もあがらず育てていけないので旦那の転職が決まるまでって感じの短期間でした。 これから離婚して収入が無くなるというその旨をケースワーカーさんに伝えると対処はしてもらえると思いますが、結構その地域のケースワーカーさん次第って感じです。 離婚してないならまだ生活費は旦那さんの分から貰えるというならまずはそこから使ってください。となるかもです。 優しいケースワーカーさんにあたるといいんですが… 10月1日 かなちゃんまん 離婚する気で家を出て申請して受給してました☻໊ 10月2日
一翔mama
まだ離婚してないときでもうけれますか?
コテツママ☆
もう離婚が決まってるって事ですか?
うちは特にシングルってわけじゃなく子どもがいて、今の職じゃ給料もあがらず育てていけないので旦那の転職が決まるまでって感じの短期間でした。
これから離婚して収入が無くなるというその旨をケースワーカーさんに伝えると対処はしてもらえると思いますが、結構その地域のケースワーカーさん次第って感じです。
離婚してないならまだ生活費は旦那さんの分から貰えるというならまずはそこから使ってください。となるかもです。
優しいケースワーカーさんにあたるといいんですが…