とちる
うちも同じ位の時に、急にミルク拒否になり
母乳でしてました!!
何度も飲まそうと必死でしたが
無理で、あまり出ない母乳のみに
そのせいか、頻回授乳ににり
1日14回とかあげてました
哺乳瓶の先やミルクの種類を変えてもダメでした。
離乳食も始めるので、6カ月になり、ミルクを久しぶりにあげたら飲みました(^O^)/
それからも飲む時と、飲まない時の差があり、まだ母乳が中心ですが
あまり無理に飲まさない方が良いと思います。
母乳で、たまにミルクをしてみると飲む時があるかもです。
後は哺乳瓶先やミルク種類変えるのは、とりあえずした方が良いかも、、
てつママ
母乳だけだとやっぱり足りないみたいで、今日もずっとおっぱい吸わせてます(°_°)家のことがなにも出来ません(o_o)
無理やりあげずに、ミルクと乳首変えてみます!
買い置きしてたミルクがもったいない…笑
乃彩
今まさにそれです😂
インターネットで調べたらおっぱいと哺乳瓶の違いがわかるようになるらしく、おっぱいの方が柔らかく感覚もいいから哺乳瓶が嫌になると書いてありました(笑)
pigeonの母乳実感に変えたら泣きながらですが多少ミルクを飲んでくれたので母乳が限界のときは無理矢理ミルクあげてます💦
それでも40程しか飲んでくれませんが💧
-
てつママ
違いが分かってきたんですね😵🙌さっき、また挑戦したらイヤイヤ飲んでくれました😭
水分補給させないと、栄養面とか心配ですもんね💧あたしも頑張ってミルク飲ませます😵✨- 10月1日
おぱるぱる
うちの子もまさに今同じ状況です!!
ミルクのあげる量もてつママさんと全く同じだったのでついコメントしてしまいました!(*^_^*)母乳だけじゃ足りないと思うのでなんだか心配な毎日です(T ^ T)
-
てつママ
母乳がどれだけ出てるか分かればいいんですけど…😓いくら吸わせても欲しがるから、やっぱり足りてないんでしょうね😭ずっと吸わせてる状態です💦
- 10月1日
カイト.K
今3ヶ月の子供がいる私の友達の話で申し訳ないですが、同じ頃そうだったみたいです
友達はミルクの濃さを薄めにすると飲むかもと聞いたみたいで試したらまた飲むようになってくれたみたいと言っていました
Rioママ
私の子供もまさに同じです!
2週間母乳のみで頑張ってみましたが、体重が全然増えてなくて。さすがにまずいと思い、ギャン泣きの中無理矢理あげてます>_<。
お腹が空くと飲むと思うので、かなり空腹の状態になるまで時間を空けて根気よく飲ませば、泣きながらも70位ですが本能で飲んでました(笑)起きたすぐ寝ぼけていたら30位は意識なく飲む時もあります。あえて、祖父にあげてもらったら飲むことも。色々試してます。7割母乳で朝、夕2回ミルクを足すだけでしたが、昨日から全部の授乳で先にミルク→母乳の順であげてます>_<可哀想ですがしばらく様子みて頑張ろうと思います。
コメント