※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が吐き戻しをしています。体重は増えており、保育士さんに問題ないと言われましたが、最近吐く量が増えて心配です。大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の娘です。
娘はよくというか授乳のたび吐き戻しする子です。
理由として考えられるのは、私が母乳過多のため毎回飲みすぎて吐きます。

毎回吐きますが体重は1日65g増えてるらしく、赤ちゃん訪問の保育士さんにも特に問題ないと言われました。

ただ昨日からゴボッって吐くことが多くなりました。
いつもはタラーって感じなのですが、先ほどもゴボッって吐きました。
マーライオンみたいにはなってませんが、急にゴボッって吐いて泣き出したので心配になりました。

大丈夫でしょうか?

コメント

マーライオン並みに吐いたこともありますが全然問題なかったです😂
ゴボッなんてあるあるでした!笑

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

よかったです!
    よくマーライオンになったらダメとか聞いてたので心配になりました!

• 9月16日

退会ユーザー

マーライオン並みに吐いたりゴボッと大量に出たりしても、その後ぼーっとしてたり目がうつろ気味になったり、、とかがなければ大丈夫!と#8000で言われました😉

• 9月16日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます🥰

• 9月16日