※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供が食欲旺盛でお菓子を欲しがり、無限に食べることが心配。怒ってる時にはわざと迷惑行為も。悩んでいます。

下の子、食事は残すくせにまだお腹ペコペコ!お菓子は!ぺこぺこ!!お菓子!!!ともう1日中言うからもうノイローゼになります😩

お菓子は午前中とおやつの時間の2回。

試しに1日中欲しがる時に欲しがるだけ食べさせたらどうなるんだろうと試しましたがそうしても変わらなかったです😩寧ろ無限に食べるからやばかかった。

ぺこぺこ!!って怒ってる時に賃貸なのに壁引っ掻くわ扉叩くわ食器棚のガラス叩くわ、私が一番嫌がることをわざとするんですよね💧
もう本当頭痛いです

コメント

めめ

お菓子じゃなくてパンとか果物でもダメですか?😂

• ぷりん

ぷりん

甘いものなら何でも好きなのでパンや果物も好きです😊

私がワクチンの副反応で潰れてて作り置きとかもなかった時、
    朝おにぎり、バナナ半分、ヨーグルト、だし巻き卵食べた後に6枚きりの食パンにジャムつけたやつ1枚半にバナナ1本食べました💧

お腹ぺこぺこ!!の度にあげてると当たり前ですがご飯の時に数口しか食べなくなり、パンと果物だけの食生活になります😂

栄養バランス考えて作ったものほどぐちゃぐちゃに残す💧

• 9月16日
めめ

なるほど、、、
食欲旺盛ですね😂
何かしら食べてれば死なない!そういう時期なんだ!と思って過ごすくらいですかね😂😂😂

• ぷりん

ぷりん

それで午前中だけで3〜4回💩したりします😩
    元はといえば上の子がご飯嫌!甘いもの!と言い始めたのがきっかけで…負の連鎖です💦

• 9月16日