※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードか通知カードがすぐに必要なのですが、マイナンバー…

マイナンバーカードか通知カードがすぐに必要なのですが、
マイナンバーカードは作ってなくて通知カードは紛失してしまいました。。
調べると2、3ヶ月はかかるらしくて。
でも、マイナンバーカード受け取りまでに手元にないと不都合な場合は窓口でご相談ください
と書いてありました。
もらえたりできるのでしょうか。。?
ちなみに群馬県前橋市在住です。

コメント

はじめてのママリ

市役所でマイナンバーがのってる代わりの用紙を発行してもらえますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一応、通知カードかマイナンバーカードと言われてるので職場に聞いてみます!

• 9月16日
ママり

市役所の住民票などもらえるところで、確かマイナンバー記載のものが発行してもらえますのでそれで代用できますかね⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    来月から働く職場にマイナンバーカードか通知カードの提出を求められていてもしかしから届くまで働けないんじゃないかと不安で。。
    聞いてみます💧

• 9月16日
  • ママり

ママり

だいたい住民票でマイナンバー記載したものかしないものか選べて、それを職場に提出したりしますが、それじゃダメか聞いてみたらいいですね💡

• 9月16日