子育て・グッズ 来月から産前産後の保育を申請しています。もし決まったら何をすれば良… 来月から産前産後の保育を申請しています。 もし決まったら何をすれば良いですか? 上の子は、幼稚園だったので保育園の事が分からなくて💦 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 保育園 幼稚園 産後 上の子 申請 ママン(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 12歳) コメント 退会ユーザー 決定後、園に連絡して面談して準備物用意して入園とバタバタでした💦 9月16日 ママン 園に連絡→面接があるんですね!! ならし保育は希望してないので、最初から準備物用意が大変そうですね💦 名前も全部かかないといけないし!! 9月16日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
園に連絡→面接があるんですね!!
ならし保育は希望してないので、最初から準備物用意が大変そうですね💦
名前も全部かかないといけないし!!