旦那の体調が悪く、薬を継続して飲まず効果がない。病院にも自己分析ばかりで行かず、心配やイライラが募っている。どうすればいいでしょうか?
体調がずっと悪い旦那。
ようは、自律神経の乱れなんだけどよく効くってネットにも書いてある漢方をせっかくもらってきたのにしっかり1日3回飲まずに気が向いたら飲むって感じ。どんな薬もそう。それでいて、効かないよくならないと。
薬だけじゃないけど、何かとマメに継続することが苦手というか、やらない性格。別に体調不良でもこっちに支障がないならいいけど、声が出なくて会話もままならない。心配を通り越して、イライラするのは冷たいですか?病院に行ってくれただけましだけど、最初は自己分析ばかりで病院にも行かず。なんか痩せ細って、はきを感じられないし、おじいさんみたいな旦那を見てこっちまでゲンナリします。負のオーラムンムンで本当嫌になります。毎日「よし今日は笑って接してみよう」って思うのですがそんな旦那をいざ、目の前にするとため息しか出ません。皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 19歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かってはいても優しく出来ないのが精神系の病気になった方とその家族です😭
はじめてのママリさんが悪い訳でもないし、薬や漢方の事も旦那さんだって飲まなきゃって分かっていてもいまいち何に効いてるのかわかんない、自律神経おかしくなりたくて病気になったわけではない、けど一緒に居たら辛くなる…。ってモヤモヤの中にいるんだと思います。
精神病や自律神経の乱れなどとわかってはいても上手く相手にありがとう、ごめんね、など伝えられ
なくなるし、端からみたら熱だしたり咳き込んだりしてないんだからじゃあ家の事少しくらい出来るでしょ?とか思えちゃってイライラもしちゃうし、ご飯も食べないの?骸骨みたいになってってるよ…って言っても本人には届かない😭辛いですよね😭
少し旦那さんからなにか話しかけてきたり、SOSがでたりするまで言い方は悪いですが、ムシって言うか、心配してるよーって伝えようとするのを止めてみてはどうでしょう?でも決して1人にしたりしないでくださいね、思い詰めて自殺とか考え出してしまうと咄嗟になるので取り返しつかなくなったら大変なので😭
はじめてのママリ🔰
昔からメンタル弱いと言うかストレスに弱いというか。
私には無縁なので、というかストレスかかったとしても気づかないぐらい毎日慌ただしいし、気の持ちようという考えなのでイライラしちゃうんですね。精神病の方に優しく寄り添えないタイプです、、。無視が1番というか、ほかっといてって言われているのでほかっておけばいいのですがやっぱり一緒に住んでると目に入るので暗い顔をした人を見るだけでもなんかもうすごく嫌な気持ちになってしまいます、、。治療に集中すればいいのに、効かないとすぐ結果を求めるのもイライラなんです、、、。なんかもう私も冷たいかなって思うけどそんな仏みたいな性格ではないので😭
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も仏みたいな性格じゃないので、旦那が鬱みたいになってるって診断された時、俺は元々居ない物だと思って!と言われて理解できずに、目に見えてるのに居ないものと思うとか、こっちがおかしくなるわ😅って言っちゃったことあります😅でも旦那さんに合わせてたら自分まで本当おかしくなっててしまうので共倒れにならないように、治療を諦めてしまうのは主治医に話して、旦那さんに原因を取り除けたとしてもすぐには改善できない病だから、しっかり漢方薬や薬飲んでくださいって言ってもらったり、まだ今はほかっといてくれ的な時期なら原因が取り除けてない、消化できてないと思われるので、こればっかは待つしかないです😭どのタイミングで消化されるかは本当それぞれ違うので、なんで旦那さんがそうなってきちゃったのかきっかけや原因がわかるならば、例えば仕事が原因ならば転職してみたら?辞めてもいいんだよ的な事を話してみたり、
人間関係ならその相手と距離を開ける、
家族や生活で悩んだ末なら一度2日間くらい実家に行ってもらう、散歩など気分転換を取り入れるなどなど私はしてみました。
結果何が良かったのかわかりませんが、うちの旦那は抜け出せましたが、周りの人間がどんだけしても旦那さん自身が、あっ!なにやってんだ俺!と思えた時に立ち上がる力とかが無いとなかなか難しいので、旦那さんが病院行くときに一緒に行ってはじめてのママリさんも相談しちゃいましょ🥰
はじめてのママリ🔰
原因はわかってます。
旦那は経営者なのですが、コロナで売り上げ悪化、2店舗を出すのが決まっていますが思っていた額を融資で借りれるか微妙、実家は近くにあるので前まではこうなったとき1.2日実家で寝たりしていましたが、お義母さんが少し前に悪性リンパ腫とわかり、抗がん剤治療で通院中の為、なるべく、外出禁止、免疫が落ちているので家族以外と会わないようにとの指示で実家には寄り付けず。散歩も毎朝早起きして歩いて喫茶店まで行ったりしています。頑張っているのはわかるし、お金の問題は私はノータッチなので解決できることでもないし、従業員もパタパタと辞めてしまったりと抱える問題は計り知れないのもわかります。わかってるのに、寄り添えない私は自己中で、冷たいですよね、、。
はじめてのママリ🔰
あらっ😭なんか色々といっぱいかさなっちゃったんですね😭
はじめてのママリさんが冷たいわけじゃないですよ!!だってこうやって旦那さんのこと含め、どうしたらいいか話せてるだけで旦那さんの事をちゃんと考えてあげてるんだなぁ🥰っておもいますよ😁
旦那さんのお仕事に関しては本当コロナが残酷なことしてくれてますよね😭なにか経営者同士の話し合いじゃないんですがないんですかね?電話でもズームとかでもお互い、うちのとこもお店こんな状態だ~って話せる会というか…少しは旦那さんもスッキリできたらいいんですけど😭
コロナだから仕方ないって頭でわかってても、先が見えないのに仕方ないですまされない、家族もいるのに…と旦那さんからしたらプレッシャーが半端ないですよね😭
お義母さまも…😭本当神様は残酷なことばかりしてくれてますね😭
でも私は旦那さんやお義母さまも心配ですが支える側の、はじめてのママリさんの事も心配です😭自分は冷たいんだなんて思わないで😭
こうやってコロナに寄って本当に困ってるんです!!って人達がいることを政治家さんたちにちゃんと分かってもらいたい😭