※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーるまま
子育て・グッズ

縦抱き中に顔をすりすりされて、赤ちゃんの理由が知りたいです。

縦抱きしてたら顔をすりすりしてきます(°_°)💕

手で掻く仕草はしないので顔が痒い訳でもなさそうです。とっても可愛いし、ほっこりします(*^o^*)すりすりするのに何か理由はあるんでしょーかねぇ(°_°)?赤ちゃんは謎ばっかりです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

コメント

キティーまい

私にも理由はわかりませんが赤ちゃんの仕草って本当可愛いですよね(≧∇≦)

なっちゃんんん

たまたまだとしても、それはすっごく可愛いですね☺️💕
お母さんに寄り添ってたいとかですかね?どちらにせよ幸せですね♪

きく0404

かゆいとするそうですよ。1ヶ月だとまだ自分の手がうまく使えないので、顔をこすりつけてかくことがあるそうです。小児科の先生に教えてもらいました。

ハルママ

うちの子も最近よくします!
可愛すぎます(*≧∀≦*)

かわゆい…♡♡

眠たいときとか、甘えてたいときとか
ほっぺをスリスリするみたいです♪

うちの子、眠い時やりますよ(*^□^*)
たまに擦りすぎて、オデコあたり赤くなってますw

ゆーりんちー

顔すりすり可愛いですよね〜(∗•ω•∗)
私もニヤニヤしてました(笑)
今は首すわりかけなので、フラフラして頭突きになります涙

JJ

うちもしますー!眠いときにします。そして、顔赤くなってます(゚◇゚)(゚◇゚)

meru

すりすりしてる様子可愛いですよねぇ〜❤︎
ウチの子は、眠たいかなぁ〜って時にやってます*
鼻が擦れて顔あげた時に赤くて、酔っ払いみたいになってます(笑)

りか★☆

それかわいいですよね!
いつの間にかなくなっちゃうので、今のうちに堪能してくださいね!!