園から帰ってきた子供の荷物に他の子の布マスクが入っていた。洗濯して持って行ってもいいでしょうか?
園から帰ってきた子供の荷物に他の子の布マスクが入ってたんですが、洗濯して持って行けばいいですかね💦?
このご時勢、マスクってなんかちょっと嫌ですね😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガオ
私なら洗わずジップ付きの袋に入れて先生にお渡ししますかね😔
はじめてのママリ🔰
洗わずに保存バックに入れて返します😂
-
はじめてのママリ🔰
それで良いならそうしようと思います💦
その子のママさんには連絡した方が良いのでしょうか?- 9月16日
ママリー
うちの場合、塗れてるタオルとかなら洗って渡しますが(臭くなったりカビたりするので)、マスクだったら勝手に洗われても嫌かもしれないのでそのまま渡します💡
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね💦
マスクってこちら的にはなんかちょっと嫌ですよね💦
その子のママさんには連絡した方が良いのでしょうか?- 9月16日
-
ママリー
明日渡せば大丈夫じゃないでしょうか。
連絡先を知ってて仲がいい方なら連絡してもいいと思います☺️
うちは保育園で、物の入れ間違いはよくあるし、相手の連絡先も知らないので、次に登園したときに先生に渡すだけです😅- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
連絡先は分かりますが特に仲良くはないです💦
前にうちの子のランチョンマットが間違えて別の子の荷物に入ってた時は、その子のママさんから連絡が来たので、連絡するのが礼儀なのかなと思ってしまいました💦
先生に渡すだけにしようと思います💦- 9月16日
まゆぽん
私なら洗わず袋に入れて昨日間違えて入ってましたって先生にいって渡しますね。このご時世なので他人の物は洗いたくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
入園したばかりで勝手が分からず…入っていたと連絡して洗うのが礼儀なのかなと思ってしまいました💦
ありがとうございました💦- 9月16日
-
まゆぽん
このご時世なので他人の物は洗いたくないので、そのまま袋に入れて先生に渡します。
よくうちも他の子の服など入ってた時ありましたがコロナでなければ洗って返した方がいいですが、洗わず先生に昨日間違えて入ってました。洗ってありませんって言えばわかってもらえるかと。- 9月16日
2Boyまま(♡)
マスクならそのまま袋に
入れて先生に渡します💦
-
はじめてのママリ🔰
入園したばかりで勝手が分からず…入っていたと連絡して洗うのが礼儀なのかなと思ってしまいました💦
ありがとうございました💦- 9月16日
はじめてのママリ🔰
それで良いですかね?
ママさんには連絡した方が良いのでしょうか?
ガオ
連絡先を知っている仲のいいママさんなら連絡してもいいと思いますが明日先生に渡すだけでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
連絡先は分かりますが特に仲良くはないです💦
先生に渡すだけにしようと思います💦