フレンチトーストに卵を使っても、しっかり火を通せば大丈夫ですか?
フレンチトーストを1歳の娘に作ってあげたいのですが、卵にしっかり火は通りますか?
フレンチトーストって、中の卵に火が通りにくいイメージがあります。
固茹で卵やしっかり火を通した卵焼きなら食べれるのですが、うどんに溶き卵をしたときは火の通りが甘かったせいでアレルギー反応がでました💦
離乳食をなかなか食べてくれず、食べれるものを試行錯誤中です。
卵は火を通せば食べれるので、フレンチトーストにチャレンジしたいです。
もしかしたら食べてくれるかも🥺と。
- ひまり(妊娠27週目, 2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

なあ
溶き卵てまアレルギー出たのならフレンチトーストもやめた方がいいですよ💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
卵を使った物でなく、牛乳(もしくは豆乳)にきな粉入れてまぜた液に浸して作ったフレンチトースト風はどうですか?
大人が食べても、きな粉の甘みでほんのり甘くて美味しいフレンチトーストになりますよ😊
-
ひまり
わぁ!素敵なアイデアをありがとうございます🥺💕
丁度豆乳が冷蔵庫にあったので早速、三時のおやつに作ってみたいと思います(*´`*)♩.。
とても参考になりました!- 9月16日

退会ユーザー
娘は卵アレルギーなく、同じくフレンチトーストを作ってあげました*
よく焼いて、かつレンジ600w1分温めまで。
それでも口周りが赤くなりました😥
2歳の今、出るとき出ないときさまざまです[。>_<。]
-
ひまり
そんなにしっかり調理されてても、反応が出てしまうのですね。
ちょっとこわいので、フレンチトーストはもう少し大きくなってからチャレンジしようと思います🥺💦
ありがとうございます!!- 9月16日

ママリ🔰
アレルギーないですが、フレンチトーストは火のとおりが怖いので
牛乳にだけ浸してバターで焼いたりして作ってます💡
-
ひまり
やっぱり火の通りが甘いのですね💦
牛乳にバター🧈
すごく良いアイデアですね!
真似させて頂きます( ˶ ̇ᵕ ̇˶)💕- 9月16日

はじめてのママリ🔰
フレンチトーストはしっかり火は通らないと思います…
うちはアレルギーあるので卵なしで作ってます!
ひまり
やっぱりそうですか💦
こわいのでもう少し大きくなってからチャレンジしようと思います😂
ありがとうございます!
なあ
娘が卵アレルギーで病院通ってますがフレンチトーストは卵焼きクリアして更にその上のレベルなのでもう少し大きくなってからが安全ですね😌
ひまり
そうなのですね!
勉強不足で恥ずかしい限りです🥲
とても参考になりました。
ありがとうございます(* .ˬ.)"