50代のおばさんが過干渉で困っています。挨拶や関わりが多く、子供服を持って訪ねてきます。どう対応すればいいでしょうか?
対応の方法アドバイスください😢
同じマンションに住む、噂好きというか情報通の50代くらいのおばさんがいます。お子さんはもう独立されているのか見たことはありません。
息子を見ると近寄ってきて挨拶をする(コロナ禍だし顔近いしやめてほしい)
名前を聞いてきたり必要以上にかかわろうとする。
挨拶だけで十分だと思っているのですが、マンションか購入しているので簡単に引越せず、、、
そして、昨日からピンポーンと家の前のチャイムを鳴らされて手には子供服?を持っていました。
インターホンで見ているすをつかったのですが今日もきて、、、
どうしたらいいでしょうか?
受け取りたくないし、かかわりたくない度が増しました。。
- ママリ
nyapi(25)
ずっと居留守使ったら諦めそうですけど、
私だったら、もしまた来たら今コロナ禍でうちからおばさんに移すかもしれないので、お気持ちはありがたいんですけど
またコロナが落ち着いたらお話ししましょうねーって言っちゃいます笑笑
もりもりママ
げー😭それはめんどくさいですね。。。
暇なんでしょうね😔
私は戸建てで玄関に「配達員の方へ 子供が寝ているのでチャイムは鳴らさずに置き配でお願いします」と貼ってるのですが、配達員下さいだけじゃなくて色んな方が遠慮してくれるようになったので、ラッキー!と思ってます(笑)
でも、マンションってことはオートロックでしょうか。
オートロックだとこの技は使えないよなぁ。。。
廊下などで会ったときは、電話がかかってきた体で逃げるのはどうですか?
同じマンションにいる他の方々も同じように悩んでいる気もしますが、どうされてるんでしょうね😭
ニャン太郎
ええ…良い人なのかやばい人なのか…
はっきり言うと逆上しそうなので、私なら
居留守使いまくるか
会っても自分から、
こんにちはー!
急いでますー!
ではーまたー!😆
と笑顔でささっと関わらないようにします😅
コメント