コメント

あんこ
うちはGo to始まる前に旅行行こうと話してますが、体調が悪くなっていなければ休ませないと思います。
コロナが落ち着くといっても、先程テレビで、収束には2,3年かかると言っていましたし、もはや共存しかないので、個人がリスクを避けながら、ちょっとずつ日常に戻るしかないと思ってます。

✩sea✩
休ませずに、普通に行かせました(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
体調が悪くなければ行かせようかな??- 9月16日

りん
同じ園に通ってる身だったら感染してたら怖いので休ませて欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。その考えが普通だとおもいます!!!
- 9月16日

ぽむぽむぷりん
客観的に考えると、休んで欲しいと思ってしまいます💦
幼稚園にも、どうしても感染者の多い他県に行く事になったお友達も帰ってきてから2週間は休ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。。
せっかく抽選が当たったのと、仕事してると当分行けないなぁと思い!
休ませる方向で、考えます!- 9月16日
-
ぽむぽむぷりん
ディズニー羨ましいです✨✨
楽しんで来てください☺️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の2歳の誕生日に行く予定が3歳半になりお兄ちゃんになってしまいました笑笑!
ディズニーが大好きな子なので抽選で当たってほんと嬉しかったです❤️
それまでに風邪をひかないように、感染対策をして楽しんできます!- 9月16日

pio
先月末にディズニーランドに行きました!
金曜に行ったので翌日は必然と保育園休みでしたが…
寒くなってコロナがどうなっているかわかりかねますが、パーク内はめちゃめちゃ空いてましたよ!感染リスクも少ないのではないかと…と個人的には思います。ワクチンの接種者も11月はもっと増えてそうですしね。
体調悪くなければ保育園行ってもいいのでは👍リフレッシュも大事です!
-
はじめてのママリ🔰
私の知り合いもディズニーに行ったとき、人も少ないし感染対策もしっかりしていて安心した!と言ってました!
私はワクチン今週で2回目で、旦那は来月に2回目なのでワクチン接種もおっけーです!!
ディズニー行くのに4時間ほどかかるので滅多に行けず🥺
リフレッシュ大事ですよね!!- 9月16日

えみ
首都圏に住んでいたら全然気にしません!!(都内通勤する人が大半なので)
でも地方に住んでる人からするとちょっと気にするかもしれませんね😅
ただ一日休ませたところで意味なさそうですし、2週間とか休むとなるとそれはそれで大事な気もしますね😂
感染対策しながら楽しんできてください!!
-
はじめてのママリ🔰
首都圏じゃないです😰
難しいところです!!
感染対策していってきます!- 9月16日

退会ユーザー
首都圏に住んでて、ディズニーも車で10分くらいの場所に住んでますが、ディズニー行くのとショッピングモール行くのってリスクそんなに変わる?と個人的に思います(^^;
ディズニー、もう5年くらい行ってないので分かりませんが
ディズニーの方が換気良いし、ショッピングモールとか土日は正にファミリーだらけで密になっててすんごい人いるし。
でも、ディズニー行ったら2週間登園自粛で、ショッピングモールなら自粛しなくて良い…??
???
という感じなので、私なら自分自身が気になるなら自粛!そうでないなら行かせて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
それは思います。地方ですが地方の中でも都会の方に住んでいて東京みたいにあそぶところがないので密です笑笑
ディズニーだと色んな県から来ると考えるとって感じなんですかね🧐- 9月16日

2児ママ
地方に住んでて、周りが自粛ムードの中で同じ園の子がディズニー行ってきたってなったらいい気はしないですね😅
関東なら常に感染者多いですし、ディズニー行ってる人は少なからず居るのであまり気にしません!
周りの感染者状況と雰囲気ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😰
関東ではないです!私もその雰囲気と状況かな?とは思います。交通機関は一切使わず自家用車でいき、感染対策しっかりして楽しんできます!- 9月16日

ザト
休ませた方が良いと思います💦
最近ママリでディズニー後、ディズニー以外で感染経路がない状態で感染したという人の投票をしていて、やっぱりディズニーでの感染が多いな、と感じました😣
なので、行くならお休みしてディズニーの3〜5日後くらいにご自宅でご家族で抗原検査して、全員陰性なら行く、というのがベターだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。。
2週間休ませる事にしました!!!- 9月16日

きのこ
念のため休ませて欲しいという意見は正直あると思うんですが、2週間、せめて1週間は様子見で休ませないと、休ませる意義がないですよね。2.3日休ませても、それこそ手段と目的がおかしくなってる、形だけの様子見になってしまいますし。
2週間お休みさせるのも仕方ないと思えるなら休ませる、さすがに現実的じゃないと思うなら行かせればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
多分子どもがしゃべってしまいそうなので、2週間休むかなとおもいます。うつすのもいやなので。。。。
- 9月16日

ルル
1日休んだところでコロナにかかってるかなんてわからないですし、発症もしてないですしコロナ云々の理由で休ませるなら意味ないかなって思います😂
ただ体力的に疲れるだろうし次の日は私なら休ませます★

ぷちまる
もし同じ園に通ってるとしたら、正直休んでほしいです💦
せめて1週間は休ませて欲しいと思ってしまいます。
あとまだ言ってなければ、ディズニーに行く事は保育園側には言わない方が良いかもしれませんね。ずっと自粛している側としてはあまり良い気分にはなりません😐
はじめてのママリ🔰
コロナな収束は程遠いですよね。
せっかく抽選で当たったのでいこうとなりました。。
2日ほど休んで体調が悪くなければ行かせようかなと思います!