コメント
退会ユーザー
うちは月28000円(米代無し)、週1まとめ買いに7000円だけ持って行きます(*^^*)
余分な現金やカードは置いて行きます。
これが1番節約になります。
あと、いかに今まで無駄な物を買ってたかに気づけます。笑
旦那のお弁当、毎日作ってて、離乳食も手作りです(^^)
麦ちょこ
うちも上の方と似ていますが、週一回のまとめ買いで、私は5000円だけ持って行きます。
牛乳、食パン、卵はその週によってまちまちなので週の途中で買い足したり、調味料も買ったりします。
米はだいたいひと月に10キロ約3000円なので基本的には3万以下に収まっています(^^)
子どもも普通に三食食べるので三食手作りで、主人は昼はお弁当持って行っています!
お弁当のおかずは冷食使わずに、自分で常備菜を冷凍してます。
-
麦ちょこ
ちなみに子どもも食べるので基本的には国産ばかりです。- 10月1日
-
叶翔ママ♡
なるほど(^^)
勉強になりました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ- 10月1日
あやまま
夫婦二人で、外食など全て入れて5.6万行きます。お互い食べることが好きで食費を削ることでストレスが溜まるので、食費以外でなるべく使わないようにしてます。
質問に答えられなくてごめんなさい(・・;)💦
-
叶翔ママ♡
私たちは水分夫婦で、飲み物だいがけっこうかかってしまいます・゚゚(p>д<q)゚゚・
いえ、コメントありがとうございます(^^)- 10月1日
-
あやまま
飲み物、月にすると結構いきますよねー!
ジュースとかですか?お酒?- 10月1日
-
叶翔ママ♡
ライフガードじゅーすですww
- 10月1日
-
あやまま
炭酸ですねー♡
うちはお酒です💦笑
節約頑張りまぁす!- 10月1日
hannnna
わたしも先月それぐらいかかってましたが今月はいろいろ出費があり今のところ2万でやっていくとこです!
このままいけばなんとか2万で抑えれそうです😊
わたしがやったことはジュース買ってたんですが買わないようにして、外食もなくして、お肉は業務用スーパーで買って家ではかりを使って小分けにして冷凍してます!
野菜はじゃがいも、にんじん、玉ねぎは基本何種類かの料理に使えるので業務用スーパーとかで買ってます!
うちは弁当いいよ!洗うのとか早起きとか大変でしょって言ってもらってるのでしてないですが😅
必要なものをメモして買い物に行くようにしました!必要なものだけさっと入れて余計なものは買わないようにしました!
友達は1万6.7千円しか食費にかかってないみたいでどんなことしてるか聞いたら1週間で4000円までで買い物は週に1回でちょっとでも安いスーパーをはしごするって言ってました!
節約頑張りましょう!
-
叶翔ママ♡
なるほどヾ(・ω・`;)ノ
車がないので巡りはできないですけど、業務用スーパーはあるのでがんばってみたいとおもいます!!- 10月1日
叶翔ママ♡
月米代抜きで28000円てことですか?(ОωО)
退会ユーザー
そうです(*^^*)
叶翔ママ♡
すごいですね!尊敬します( ⸝⸝⸝ •̀ω•́⸝⸝⸝) ̑̑
頑張ってみます!
退会ユーザー
基本的に国産しか買ってません(*^^*)
あと、お肉や魚は安い日に買い溜めして、小分けにして冷凍してます!
野菜もカットして冷凍させたりしてますよ♪
叶翔ママ♡
冷凍したらどのくらい持つんですかね?
退会ユーザー
うちは冷凍して、魚やお肉は10日~2週間、野菜は1週間以内に使うようにしてますよ(^^)
叶翔ママ♡
ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ