里帰り中、逆子のため明日帝王切開。準備期間は楽しくてわくわく、直前になると不安に。夫にイライラし、環境や立場の変化が怖い。覚悟が足りない自分に情けなさを感じる。
里帰り中、逆子のため、明日帝王切開です。
性格的に準備期間が1番楽しくてわくわくしてて、
直前になるとすん…😶てなってしまうことが多く
今まさにそれになってます。
楽しみなはず、ようやく会える!ってわくわくしてなきゃおかしいのに、
久しぶりに会えた夫には何故かイライラし、
緊張もなければ楽しみでもなくて実感もなくて
ただ無心で入院の手続き進めてました。
こんなのおかしいですよね🥲
普通は皆楽しみにしているはずなのに…
なんかこれまでの自分じゃなくなる感じがするのか環境や立場が変わるのが怖い気持ちもあります。
保育士なのに、覚悟を決められてないように感じてしまいこんな自分が情けないです
厳しいお言葉でもいいです、喝を入れてください……
- ママリ(妊娠9週目, 3歳2ヶ月)
コメント
まま
私もワクワクして準備してました☺️💗でも、途中で面倒くさい性格が出てしまい後々ダラダラしてました笑
おママ🔰
私も保育士、37w、逆子で明日帝王切開です〜🤣
きっと緊張してるんですよね!!2人目ですが出産って本当ドキドキするし、ましてや帝王切開なんて未知の世界すぎる!
私は今日の夜から、土曜日の昼まで食べれないの…?むり…
とか陣痛味わわなくてラッキー!とかいろいろ考えて気持ちが忙しいです🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます!
保育士さんで明日帝王切開!!同じで嬉しいです😭
絶飲食も嫌ですよね😭
陣痛もそりゃ当然キツイですよね💦
終わりが見えない陣痛より、予定だってる帝王切開の方が不安定さはなくて私もラッキーと思ってます😂笑- 9月16日
退会ユーザー
怖いのが普通だと思います!
私は複数回の流産を乗り越えての第二子出産ですが、めちゃくちゃ怖いです!笑
手術も怖いし、術後の痛みも怖いし、久しぶりの赤ちゃん育児も怖いです。また頻回授乳で寝不足になるんだと思うとブルーにもなります。
でも母は強しで、産んでしまえばなんとかなるんです。産後は産後ハイになるのでハイで乗り切れるし、子供は子供で勝手に育って大きくなっていきます。
怖いですけど、大丈夫です✨
-
ママリ
そうですよね…これまでと状況が変わって当たり前、でもそうなったらそうなったで
目の前のことをしていくしかないですよね😂
なんかいい歳してまだまだ子供気分な自分もいて、赤ちゃんに大人にしてもらう勢いです😂 頑張ります!!😍- 9月16日
ママリ
めんどくさいの分かります😭
私なんて、名前考えるのすら気が乗らない時があり、
本当に親になれるのか心配です😭 なるしかないのですが😭