お仕事 保育園途中入園で困っています。同じ経験の方いますか?育休中の上の子も保育園に預けられるでしょうか? 二人目、途中入園で予定通りには保育園に入れない可能性が高くなりました💦 通勤のことを考えると、時間的に二ヶ所はどうしても行けません。 一斉の申し込みもするのですが、そこで入れたとしても復帰が数ヶ月遅れてしまいます💦 同じような方いますか? どうしようもないとはいえ、職場から責められますよね😰 育休で上の子を保育園に預けている場合、復帰が延びたら上の子も預かってもらえなくなるのでしょうか? 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 保育園 育休 二人目 上の子 職場 復帰 途中入園 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント あん 私の地域では途中入園できなかった場合、3月末までは預かって貰えます。 なので4月に下の子が入園できたらそのまま上の子も預かって貰えます。 9月16日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 それならありがたいですね😊 9月16日 あん 地域によるので確認された方がいいと思います⑅︎◡̈︎* 私の場合1月生まれで1月の途中入園は絶望的なので、産休前から4月復帰になるかもしれないと伝えてます☆*° 9月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 一人目は途中で行けたので、今回もいけるかと思っていましたが、難しくなってしまいました😰 先にそこまで考えておけば良かったです。 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
それならありがたいですね😊
あん
地域によるので確認された方がいいと思います⑅︎◡̈︎*
私の場合1月生まれで1月の途中入園は絶望的なので、産休前から4月復帰になるかもしれないと伝えてます☆*°
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一人目は途中で行けたので、今回もいけるかと思っていましたが、難しくなってしまいました😰
先にそこまで考えておけば良かったです。