※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

希望する保育園がいっぱいで募集していない場合、第一希望と第二希望を決めて申し込みます。仕方なく希望していない保育園も書く必要がありますか?

2月まで育休とれるのですが希望する保育園が人数がいっぱいで募集していない場合も申し込み?をしなければいけないんでしょうか?
その場合、第一希望とか第二希望とかってどう決めるんでしょうか?💦仕方なく希望していない保育園を書かなければいけませんか?

コメント

ママリ

育休延長でも構わないのであれば、希望しているところのみ書けばokです!

逆に育休延長を希望している場合は申し込みして保留になった通知書が必須です!

真鞠

うちも2月産まれです😄
一度2月入園の申し込みをして、落ちたらその証明書みたいのをとらないと、育休延長が出来ないようです💦

私は、最悪1歳4月入園をしようと思っているので、2月には行きたい園だけ書くつもりです💡
希望していない園に受かってしまっても、行けないので😭

ぽてとさらだ

落ちた証明書をもらわないと育休延長にはならないので、でも、うちの市は3つまで書かなきゃいけなくて、ここの園以外入りたくないですって市役所の人に言うと、定員いっぱいの園を教えてくれて後日不承諾通知が送られてきました😊