※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとぴん
子育て・グッズ

マキシコシとエアバギーを購入検討中です。2wayフィックスを購入せず、シートベルトで固定する方法で使用したいですが、毎回の固定が大変なのでしょうか?

マキシコシ使用したことある方に質問です。
マキシコシとエアバギーの購入を考えています!
予算の関係で2wayフィックス?は購入せず
シートベルトでの固定方法でチャイルドシートとして使おうかと思っているのですが、
毎回シートベルトで固定するのはやっぱり大変なのでしょうか?><

コメント

エリナ

大変じゃないですけど、ゆるい気がします😔

• とまとぴん

とまとぴん

ゆるいんですね😣
    危険な感じですか??😱

• 10月1日
  • エリナ

エリナ

そういう使い方も出来るから危険!ってわけではないと思うんですけど、ガタガタするのが気になります😧😧
    マキシコシの次は何にするとかありますか?

• 10月1日
  • とまとぴん

とまとぴん

そうなんですね😱
    次のチャイルドシートはまだ全く考えてないです😂

• 10月1日
  • エリナ

エリナ

そうなんですね😊次にもマキシコシ系列使うとか頻繁に車使うなら台座はあった方がいいと思います👍❤️
    マキシコシは1歳までしか使えないから予算の関係があるなら尚更もったいない気もします😵

• 10月1日

面倒臭がりの私はisofixを買いました(笑)
カチッと音がしたらオッケーなので╰(*´︶`*)╯♡

エアバギーから外して車に装着するのって結構大掛かりで大変なので、買ってよかったです。
でも、そんなに頻繁に乗せ降りしないならシートベルト固定でいいかもしれませんね〜

赤ちゃん乗ってるとマキシコシ+赤ちゃんなのでスッゴク重いですよ(^◇^;)

• とまとぴん

とまとぴん

やっぱりisofixあるのが一番らくちんですよね😣値段をみて悲しくなります!( 笑 )
    でもマキシコシ+エアバギーは諦められないし...😱
    生まれてあまりに大変なようならisofixを買おうかなと思いました^ ^
    御丁寧にありがとうございました♡

• 10月1日

マキシコシ本当に便利ですよ〜!
家から車、車からスーパー、スーパーではバギーに乗せて移動。それがワンタッチで出来ますから!

なので、確かに高いですが、固定する台は購入した方が良いと思います。安全性もシートベルトより高いですし、毎回シートベルトで固定し直すのはトラベル式のメリットが半減してしまう気がします。

予算の関係でしたら、エアバギーを諦めて、クイニーはどうでしょうか?エアバギーの半値で買えますし、使い勝手も全く問題ないです。

• とまとぴん

とまとぴん

なるほど!!!!
    クイニーザップは全く考えてなかったのですが、気になります!!
    やはり安全性を考えると固定した方がいいですよね😣😣
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 10月1日